2018-09-25T02:04:33+03:00

Наталья Мальцева: Тяжелая болезнь помогла мне попасть в новую счастливую реальность

Экс-ведущая «Квартирного вопроса» впервые рассказала о том, почему ушла с телевидения на четыре года
Поделиться:
Комментарии: comments14
Каждое утро Наталья приглашает зрителей в свое именное шоу, чтобы те могли получить заряд хорошего настроения. Фото: НТВКаждое утро Наталья приглашает зрителей в свое именное шоу, чтобы те могли получить заряд хорошего настроения. Фото: НТВ
Изменить размер текста:

Много лет Наталья Мальцева вела программу «Квартирный вопрос» и продюсировала проект «Дачный ответ». И вдруг четыре года назад пропала с телеэкранов. Этой осенью ведущая наконец вернулась в эфир с собственным утренним шоу «Мальцева».

- Почему в 2014-м вы вдруг решили уйти из «Квартирного вопроса»? Устали?

- Во-первых, да, я устала. А во-вторых, я серьезно заболела. Два года жила в Израиле, лечилась там, восстанавливалась. И пыталась понять вообще: кто я, где я? Чего я действительно хочу? Это был достаточно сложный, но при этом очень плодотворный для меня период. Не хочется лишний раз вспоминать о том времени. Но я очень благодарна своей болезни, потому что она многому меня научила.

- Недавно Лайма Вайкуле рассказывала, как боролась с раком. И тоже призналась, что это ее изменило.

- Да, я тут полностью согласна. У меня тоже был рак. И конечно, это меняет абсолютно все. Ты попадаешь в совершенно другое измерение, словно оказываешься за стеклом. Ты как будто бы в жизни, но уже и не в ней. Это заставляет иначе взглянуть на все, что происходит. Все становится очень выпуклым. И сами события, которые начинают происходить, вскрывают очень многие вещи, которые ты просто не замечал раньше.

- Кто пришел вам на помощь?

- Муж. Он не просто пришел на помощь, а вытащил меня. Я ему очень благодарна. Не хватит слов, чтобы все это описывать.

- Грустный разговор получается...

- На самом деле все это очень даже позитивно. Такие испытания не даются просто так. Они даются для того, чтобы ты что-то осознал. Поэтому я говорю, что благодарна. Потому что сейчас я абсолютно счастлива. У меня новый проект, вокруг меня друзья, моя великолепная команда. Я живу в какой-то другой реальности по сравнению с той, которая у меня была. И это очень-очень хорошая, очень счастливая реальность. И даже новая программа - это не просто какое-то там шоу про дом. Телевидение - это сильнейший инструмент. Мы сейчас боремся за то, чтобы в эфире было как можно больше позитива. Чтобы человек, который включил НТВ, не хотел уходить, чтобы ему было приятно.

- «Мальцева» идет в ежедневном режиме - для вас это новый формат...

- Да, здесь все по-другому. За долгие годы ведения и продюсирования «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» у нас накопилось очень много тем, материалов, которые не совпадали с форматом этих программ. В итоге родилась «Мальцева». Мы с августа записываем программы, уже отсняли большой пул.

- Соскучились по съемкам?

- Я ведь не уходила с телевидения совсем. Да, я ушла из кадра, но по-прежнему делала и «Дачный ответ», и «Квартирный вопрос». Так что нет, не соскучилась. Но когда встал вопрос, кому вести новую программу, я снова пережила свою старую историю. Я ведь стала ведущей «Квартирного вопроса» не потому, что очень этого хотела. Просто я эту программу придумала, мы стали искать ведущих, пробовали разных, но все было не то. И я поняла, что, наверное, лучше это сделаю, чем те, кого мы смотрим. Точно так же получилось здесь.

«Мальцева». По будням, 10.25, НТВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также