2018-09-26T21:19:09+03:00

Врио главы Кабардино-Балкарии стал сын первого ее президента - Казбек Коков

Президент России Владимир Путин напомнил, что отец Казбека Кокова возглавлял республику с 1992 по 2005 год
Поделиться:
Комментарии: comments13
Президент провёл рабочую встречу с Казбеком Коковым. Фото: kremlin.ruПрезидент провёл рабочую встречу с Казбеком Коковым. Фото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Владимир Путин, продолжая начатые перестановки в губернаторском корпусе, поддержал династию в Кабардино-Балкарии. Врио главы республики был назначен сын первого президента КБР Казбек Коков.

- Тема нашей встречи – нечужая для вас республика, ваша родная Кабардино-Балкария, - сказал Путин. - Ситуация складывается таким образом, что ваш однофамилец, Юрий Коков, попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву. Вы там сами работали в разных качествах, были заместителем министра, потом были депутатом парламента Кабардино-Балкарии. И уже на протяжении многих лет вы работаете в администрации президента.

Глава государства напомнил, что отец Казбека Кокова возглавлял республику с 1992-го по 2005 год.

- О нем там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем, - сказал Путин. - Хочу предложить вам вернуться в Кабардино-Балкарию – на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики.

- Спасибо большое за оказанное доверие, - отреагировал Коков. - Я готов.

В ТЕМУ

Кто такой новый глава КБР Казбек Коков

И.о главы Кабардино-Балкарии после ухода Юрия Кокова по решению из Москвы стал Казбек Коков. "Комсомольская правда на Северном Кавказе" узнала подробности биографии нового руководителя республики. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сменив глав трех регионов, Путин открыл новый политический сезон

Новый политический сезон в региональной политике стартовал с места в карьер. Всего за пару часов Владимир Путин сменил руководителей в трех разных регионах, разрубив при этом один запутанный узел. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также