2018-09-28T20:30:16+03:00

Депутат Госдумы пожаловалась, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч

Вера Ганзя рассказала, что у нее бывают долги по сто тысяч на кредитной карте
Поделиться:
Комментарии: comments170
Вера Ганзя рассказала, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей. Фото: Марат Абулхатин/ТАССВера Ганзя рассказала, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС
Изменить размер текста:

Ильич, глядя на некоторых нынешних коммунистов, наверное, в гробу переворачивается. Был бы жив, сказал бы свое сакраментальное, ленинское: «Страшно далеки они от народа». Вот и депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя вчера выдала. Зарплатой, говорит, похвастать не могу, примерно 380 тысяч рублей в месяц. И ничего от нее не остается, одни долги по кредитной карте.

Вроде и хочется посочувствовать Вере Анатольевне, а как-то не получается. Хотя бы потому что сидя в депутатском кресле за месяц она получает столько, сколько обычный работяга в провинции, дай Бог, за год.

Ганзя и сама вроде бы из простых. Работала учительницей в школе, наверняка не жировала. А вот, гляди ж ты, - новая карьера, новая жизнь, новые запросы. Сидеть бы и радоваться - молча, не привлекая особого внимания. А то теперь любой избиратель вправе поинтересоваться: «Ну как ты там, товарищ красный депутат, не оголодала часом на казенном пайке. А ты мы еды тебе соберем. Чем богаты». Народ у нас хлебосольный.

Поняв, что сказанула не того, депутат Ганзя сдала немного назад. И уточнила: все дело в том, что депутатам не оплачивают представительские расходы. Идет в детский дом - подарки покупает за свой счет. Отсюда и долги по кредитке

- Вообще 380 тысяч разлетаются моментально, - пожаловалась Ганзя «Комсомолке». -У нас еще партия забирает треть заработной платы. Я вот не обогатилась совсем в Госдуме. Я туда и не за этим шла. Пусть у нас вообще заберут эту зарплату. Это такой раздражающий фактор — просто невозможно. Но такие зарплаты у всех министров. Никого ж не треплют так, как депутатов Госдумы — мы главные враги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также