2018-10-01T21:48:53+03:00

Пятизвездочными бывают не только отели, но и авиакомпании!

Опубликован список авиакомпаний, которые получили престижные 4 и 5 звезд в рейтинге APEX. Есть среди них один российский перевозчик и несколько иностранных, летающих в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments9
Лишь 25 международных авиакомпаний получили право считаться пятизвездочными.Лишь 25 международных авиакомпаний получили право считаться пятизвездочными.
Изменить размер текста:

Кто присваивает авиакомпаниям звезды? Официально - ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association). По сути же - сами пассажиры, потому что рейтинги составляются на основе их отзывов и оценок.

За год, с июля 2017-го до конца июня 2018-го года, путешественники оценили 500 тысяч рейсов, совершенных 470 авиакомпаниями мира. Туристы ставили оценки за общее впечатление от полета, комфортность кресел, обслуживание, питание, напитки, развлечения на борту. Как в бизнес-классе, так и в эконом.

Исходя из них APEX и присудила звезды, которые авиакомпании будут гордо носить весь 2019-й год. Все как с отелями: пять звезд - лучше всего, четыре звезды - тоже хорошо. Пассажиры вообще-то имели право выставлять и другие оценки - хоть двойку, хоть одну звезду. Но в рейтинг вошли только перевозчики-отличники, получившие четыре и пять.

В рейтинге несколько категорий: международные авиакомпании, региональные и даже лоукостеры (в воздушных звездах, в отличие от гостиничных, главный критерий - не набор услуг, а чтобы пассажир был доволен. Так что и у низкобюджетных авиакоманий есть шанс).

Престижные 5 звезд получили 25 международных авиакомпаний (это меньше 10% всех перевозчиков). Среди них одна российская - "Аэрофлот". И несколько летающих в Россию зарубежных компаний: Emirates, Etihad, Finnair, Japan Airlines, Korean Air, Lufthansa, Singapore Airlines, Qatar Airways, Swiss, Turkish Airlines.

К примеру, авиакомпания Finnair, выполняющая рейсы их Хельсинки в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Самару, впервые удостоилась пяти звезд. За хорошее обслуживание пассажиров с детьми, индивидуальный подход к клиентам. И интернет на борту - он есть на всех дальнемагистральных рейсах, сейчас Wi-Fi оснащают и среднемагистральные самолеты.

Из региональных пятизвездочных авиакомпаний российским пассажирам интересна Air Astana, выполняющая рейсы между нашей страной и Казахстаном.

Четыре звезды получили (опять же называют только тех перевозчиков, у которых есть рейсы в российские аэропорты) Air France, British Airways, China Southern Airlines, El Al, Iberia, KLM, LOT, Vietnam Airlines, Oman Air.

Для примера - за что получили свои 4 звезды Vietnam Airlines? Пассажиры похвалили полностью раскладывающиеся кресла в бизнес-классе на самолетах Boeing B787-9 Dreamliner и Airbus A350-900 XWB, а также авторские коктейли, пижамы, одеяла и постельное белье (это все тоже для тех, кто летит бизнес-классом). А вот выбор из 100 фильмов и 200 телеканалов на разных языках - уже для всех.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Авиаперелеты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также