Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Общество27 сентября 2018 20:20

Бастрыкин отметил офицеров за посадки губернаторов

Председатель СК России провел встречу со следователями Главного управления по расследованию особо важных дел
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Примерами "грамотной работы" назвал Председатель Следственного комитета (СК) России уголовные дела Александра Хорошавина, Вячеслава Гайзера, Никиты Белых, Константина Цыбко, Алексея Улюкаева, Александра Захарченко, уголовные дела о терактах, о крупных хищениях в космической и энергетической отраслях страны. Такой высокой оценки в минувший четверг заслужили сразу несколько следователей Главного управления по расследованию особо важных дел СК России.

«Вы - офицеры, обладающие большим опытом расследования сложных и запутанных преступлений, находящихся в центре общественного внимания. Ваша профессиональная работа, преданность закону и чуткость к чужой беде - образец для всех остальных следователей ведомства. Результаты деятельности в сфере противодействия коррупции и организованной преступности оценены руководством страны – многие следователи ГУРОВД удостоены различных государственных наград», - отметил глава ведомства.

Как стало известно на встрече, следователи не обошлись исключительно посадками перечисленных выше губернаторов, министров, депутатов и других высокопоставленных чиновников. Благодаря инициативе офицеров СК России суды позволили вернуть в доход государства имущество осужденных, стоимость которого превысила 18 миллиардов рублей.

Председатель СК России отметил, что создание в 2016 году ГУРОВД было правильным решением и обусловливалось необходимостью расследования, в том числе и по поручению Президента России, тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных высшими должностными лицами, представителями органов законодательной, исполнительной и судебной власти в России. Предварительное следствие по таким фактам поручается старшим следователям по особо важным делам при Председателе Следственного комитета.

На встрече Бастрыкин отдельно поблагодарил подчиненных за большую работу по расследованию преступлений, совершенных против российских военнослужащих в Сирии.

В завершении встречи Александр Бастрыкин напутствовал следователей по-прежнему на высоком уровне исполнять возложенные на них руководством страны задачи, оставаясь внимательными к людям и верными долгу, и обсудил с офицерами меры по улучшению материального и социального обеспечения их семей.