2018-10-03T20:26:22+03:00

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко: Игрокам с трудом верилось, что мы ведем в игре с "Реалом"

Столичные армейцы победили в "Лужниках" грозный мадридский клуб
Поделиться:
Комментарии: comments5
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Наставник столичных армейцев Виктор Гончаренко уже вошел в историю клуба. Именно он привел ЦСКА к победе над мадридским "Реалом" в матче Лиги Чемпионов на стадионе "Лужники". Победа досталась москвичам благодаря быстрому голу Влашича на 2-й минуте игры.

- Придя в команду, он присмотрелся, понял, что надо стать лидером в этом пионеротряде, как вы нас называете. Гол «Реалу» характеризует то, какую пользу он нам сегодня приносит. Он амбициозен, хочет играть, а не сидеть на скамейке. Он сделал правильный шаг, придя к нам. Он был великолепен не только в этом матче, но и во всех предыдущих, - охарактеризовал на послематчевой пресс-конференции хорватского легионера наставник армейцев.

Тем не менее, несмотря на победу, Гончаренко сделал личное заявление:

- Хотел бы посвятить победу моему другу, второму отцу Анатолию Капскому, который недавно ушел из жизни. Для меня это большая потеря. После каждой игры он мне звонил, поздравлял. Сегодня бы он тоже порадовался этой прекрасной победе.

Анатолий Капский долгие годы был президентом белорусского футбольного клуба БАТЭ. Однако же недавно ушел из жизни.

Главный тренер армейского клуба позитивно оценил игру своей команды с "Реалом":

- Мы отлично поработали в защите, были сплоченными, дерзкими. Быстрый гол с одной стороны усилил давление, с другой — снял оковы с нас. Надо понимать, что против нас был лучший клуб мира. Они в любую минуту могут создать момент и забить. До последних секунд нельзя верить, что ты выиграешь у «Реала», но это произошло.

Что касается веры в свои силы, Гончаренко поведал о необычном моменте в перерыве игры в "Лужниках":

- Эмоционально зашли в раздевалку, многим с трудом верилось, что мы ведем. Надо было выполнять тот план, который был до игры. Во втором тайме это удалось лучше, чем в первом. Предпосылки были даже для того, чтобы забить еще. Важно было сохранять план, который был до игры.

Московский ЦСКА прибавляет в силе от матча к матчу. И Виктор Гончаренко после игры провел параллели со своей прошлой командой, БАТЭ:

- Хочу сказать важную вещь: помню, который БАТЭ выиграл у «Баварии» со счетом 3:0, и в нем, кстати, играл Кроос. Это стало концом той команды в БАТЭ. Надеюсь, здесь такое не повторится, мы будем дальше расти и развиваться.

Через три недели у ЦСКА - следующая игра в Лиге Чемпионов. Армейцы поедут в Рим на матч против "Ромы".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также