2018-10-03T20:26:22+03:00

ЦСКА обыграл в Лиге чемпионов мадридский «Реал», но потерял вратаря

"КП" рассказывает про историческую победу армейцев в "Лужниках"
"КП" рассказывает про историческую победу армейцев в "Лужниках""КП" рассказывает про историческую победу армейцев в "Лужниках"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Наваждение. Практически полный стадион Лужники (более 71 тысячи зрителей) . На поле самый титулованный и богатый клуб мира, действующий победитель Лиги чемпионов. Против него совсем молодая российская команда (средний возраст 23 года). А счет на табло в нашу пользу. До сих пор не верится... Но все по порядку.

Чемпионат мира вернулся

ЦСКА, попав в Лиге чемпионов в одну группу с «Реалом», «Ромой» и «Виторией Пльзень, понял, что на таких соперниках можно подзаработать. И арендовал на три домашних матча главный стадион страны. И вот через два с половиной месяца после финал чемпионата мира «Лужники» вновь распахнули свои ворота.

Честно говоря, были опасения, а сможет ли клуб и руководство стадиона провернуть такую массу народа без помощи ФИФА и сотен приветливых волонтеров. Перед матчем, даже без навигации, которая была в «Лужниках» во время ЧМ, десятки тысяч болельщиков без проблем нашли свои места - сразу было видно, что большинство из них побывало здесь еще во время чемпионата мира и ноги еще не забыли дорожку на трибуны.

Первый сбой произошел на самой арене, когда выяснилось, что кассы в буфетах не работают и все остались голодными. А после игры возникли людские пробки на трибунах и по дороге к метро, за что клуб извинился перед болельщиками на своем сайте. И все же, мы надеемся, что больше из этого вечера запомнился сам футбол.

Проклятие «Лужников»

А «Реал» уже не тот. Мало того, что Роналду теперь играет за туринский «Ювентус», так в стартовом составе мадридцев не оказалось и Луки Модрича. Хорват, недавно признанный лучшим футболистом мира, все же вышел на поле во втором тайме, когда надо было спасать матч. Но изменить ход встречи не сумел.

Испанская пресса ругает Модрича, Тони Кросса, после чьей ошибки и был забит гол, и тренера «Реала» Лопетеги. А газета Marca называет стадион «Лужники» проклятым местом. Ведь именно здесь на ЧМ сборная России победила команду Испании, в которой было несколько игроков «Реала».

Тренерская команда

ЦСКА, все же смог отстоять победу с минимальным счетом 1:0. Армейцам, конечно в нескольких моментах повезло, но и играли они очень грамотно, не прижимаясь к воротам. Во многом это заслуга тренера Виктора Гончаренко, который не только расставлял игроков по полю, но и сумел их заставить не бояться грозного соперника.

Автор единственного и победного гола хорват Никола Влашич (арендован до конца сезона у «Эвертона») после матча сказал:

«Я верил эту победу! Как бы я играл без веры? Гончаренко каждый день повторял, что мы можем их победить»

Акинфеев опять ушел

Победа историческая. Но запомнится она не только счетом, но и драматической развязкой, когда Игоря Акинфеева удалили с поля. Уже в добавленное время у наших ворот случилась куча-мала - два игрока «Реала» практически затоптали нашего защитника. Акинфеев бросился к судье, обращая внимание на грубую игру, и получил желтую карточку. Что-то продолжал кричать - и тут же румынский арбитр показал ему вторую, а вместе с ней и красную.

Кто-то из болельщиков пошутил, что судья уход Акинфеева понял буквально. (Накануне вратарь объявил, что завершает карьеру в сборной).

Обидная потеря. И теперь Игорь пропустит матч Лиги чемпионов в Риме.

История неприятна вдвойне, поскольку у ЦСКА практически нет второго вратаря. Георгий Кырнац, заменивший удаленного Акинфеева на последних секундах, не играл даже в чемпионате России. 20-летнему парню, который вдруг оказался на поле огромного стадиона в матче против суперклуба, не дали и коснуться мяча.

- Кырнацу я сказал, что время уже вышло, и лучше удар от ворот нанести защитнику, чтобы он от волнения не сорвал его, - прокомментировал этот эпизод Виктор Гончаренко. - Что касается замены Акинфееву, то нас есть еще Помазун, который может вернуться в строй. У него неприятная травма, но думаю, что к «Роме» он восстановится.

ШАНСЫ

А вратарь очень нужен. Ведь ЦСКА (кто бы мог подумать!) сейчас лидер своей группы. У него после двух матчей 4 очка и до попадания в плей-офф осталось две победы...

Ближайшую игру армейцы проводят в Риме , а потом будут две домашние игры.

Группа G

1 ЦСКА 2 4

2 Реал 2 3

3 Рома 2 3

4 Виктория 2 1

Оставшиеся матчи ЦСКА

23 октября. «Рома» - ЦСКА

07 ноября. ЦСКА – «Рома»

27 ноября. ЦСКА – «Виктория Пльзень»

12 декабря. «Реал» – ЦСКА

СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЕТ ЦСКА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

2,7 млн. евро за победу над «Реалом»

0,9 млн. евро за ничью в первом матче с «Виторией Пльзень»

15,25 - за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

8 млн. евро * - продажа билетов

* По нашим подсчетам, столько заработает за три домашних матча ЦСКА.

Итого - 26,585 млн.евро (даже если проиграет все оставшиеся матчи).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также