2018-10-05T01:00:33+03:00

Биатлонист Антон Шипулин: Александр Легков готов был на коленях поклясться, что он ничего не принимал

Знаменитый стреляющий лыжник решил не завершать карьеру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Многочисленные болельщики Шипулина уже были близки к панике и слезно просили его в соцсетях - «Антоша, не уходи!»Многочисленные болельщики Шипулина уже были близки к панике и слезно просили его в соцсетях - «Антоша, не уходи!»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Шипулин несколько месяцев сомневался, стоит ли после 10 лет выступлений на высшем уровне и всех этих допинговых скандалов продолжать спортивную карьеру. На Олимпиаду в Пхенчхан-2018 МОК его не пригласил, а на этапах Кубка мира Антону приходилось отдуваться за всех наших биатлонистов. Он мужественно держал удар, но ужасно устал. А тут еще обострившийся мононуклеоз, из-за которого спортсмен часто болел и не тренировался все лето.

Многочисленные болельщики Шипулина уже были близки к панике и слезно просили его в соцсетях - «Антоша, не уходи!». И вот, только вчера, Антон все же принял решение, что он еще постреляет.

- Зачем я это делаю? Чтобы доказать себе, семье, миру, что я еще могу. Я отдаю себе отчет, что в этом году может ничего и не получится. А вот в следующем, на чемпионате мира-2020 в моем любимом Антхольце, я бы хотел проявить себя, - сказал Шипулин на «Матч ТВ».

Биатлонист также рассказал, что осенью неплохо потренировался в Турции в паре с известным лыжником Александром Легковым, и немного подтянул форму.

- Александр Легков готов был чуть ли не на коленях поклясться хоть мамой родной, что он ничего не принимал. Кому, как не Сашке верить? Если уж Сане не доверять, то кому доверять? - сказал Шипулин, который заявил, что если у него ничего не пойдет с первых этапов Кубка мира, то он уступит свое место в сборной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также