2018-10-08T22:25:07+03:00

Олега Дерипаску оставили без особняков в США

Минфин США продолжает выкручивать руки российскому бизнесмену
Поделиться:
Комментарии: comments212
Сейчас Минфин США ведет переговоры с Дерипаской об отказе от операций с активами в Европе, на которые также могут распространиться санкции. Фото: Артем Коротаев/ТАСССейчас Минфин США ведет переговоры с Дерипаской об отказе от операций с активами в Европе, на которые также могут распространиться санкции. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Изменить размер текста:

Власти США заморозили активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, пишет New York Post со ссылкой на представителей американского Минфина. Под арест попали в том числе и особняки предпринимателя в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Сейчас Минфин США ведет переговоры с Дерипаской об отказе от операций с активами в Европе, на которые также могут распространиться санкции. Ранее американские власти заявляли, что могут снять санкции с бизнесмена в случае, если он откажется от контроля над своими компаниями — покинет совет директоров и снизит свою долю в них ниже 50%. Бизнесмен выполнил требования для защиты интересов компаний.

Напомним, санкции в отношении Олега Дерипаски и его компании UC Rusal и En+, а также еще ряда российских чиновников и бизнесменов, были введены еще в начале апреля. Вашингтон обвиняет россиян во вмешательстве во внутреннюю политику страны. Гражданам США запрещено вести с ними бизнес.

Дерипаска купил пятиэтажный таунхаус на 64-й улице в Ист-Сайде на Манхэттене в 2008 году за 42,5 млн долларов. Несмотря на арест активов, бизнесмен договорился с властями, чтобы они не препятствовали проживанию в зданиях, принадлежащих ему, детям и бывшей жене Романа Абрамовича — Дарье Жуковой. Кроме того, известно, что Абрамович передал бывшей супруге активы в том же районе на сумму 92 млн долларов. Сама Жукова также вызывает интерес — она дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп уже достаточно давно. Их с мужьями неоднократно ловили папарацци.

- Правительство США намерено продолжать использовать экономические и политические санкции против России — для нанесения ущерба российской экономике, для замедления ее роста, для того, чтобы создать конфликт между российской бизнес-элитой и политическим руководством РФ, - говорит политолог-американист Виктор Олевич. - Таким образом они хотят дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Однако опыт последних лет показывает, что надежды США всякий раз не оправдываются. Но Вашингтон делает выводы, что его санкционная политика должна быть ужесточена и расширена, чтобы повысить ее эффективность. Поэтому в ближайшие месяцы и годы следует ожидать дальнейшего усиления антироссийских санкций, они будут затрагивать крупнейших российских бизнесменов, компании и представителей власти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также