2018-10-09T16:26:03+03:00

Мамаеву и Кокорину предлагают запретить играть в сборной после избиения чиновников в московской кофейне

Закадычные друзья-футболисты засветились в очередном скандале [опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments139
Футболисты Кокорин и Мамаев - давние друзья.Футболисты Кокорин и Мамаев - давние друзья.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Только вчера игроки «Зенита» и «Краснодара» бились на поле, демонстрируя красивую игру. А сегодня – новая битва, и, увы, далеко не такая красивая.

Нападающий питерского клуба Александр Кокорин и его закадычный товарищ, полузащитник краснодарского ФК Павел Мамаев около 9 утра пришли подкрепиться в кафе в центре столицы. Ночью почти не спали – после игры сели на «Сапсан» из Питера до Москвы, четыре часа в дороге. В заведении заказали только кофе, но при этом вели себя шумно, на робкие замечания администратора не реагировали. Когда персонал уже отчаялся утихомирить буйных клиентов, на помощь пришли постоянные посетители, которые завтракали в том же зале. Слово за слово, футболисты перешли в наступление и накинулись на оппонентов с кулаками. Пострадавшими оказались крупные чиновники – сотрудники Минпромторга РФ: директор Департамента автомобильной промышленности Денис Пак и директор научно-исследовательского института «НАМИ» Сергей Гайсин.

- Пострадавшие сотрудники сейчас находятся в больнице, где проходят освидетельствование, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» пресс-секретарь министерства Залина Корнилова. – Заявление в правоохранительные органы уже поступило, надеемся, они во всем разберутся.

Между тем, в столичной полиции ограничились очень сухим комментарием, без подробностей:

- По факту конфликта, произошедшего в одном из кафе города Москвы, сотрудники полиции проводят проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и участники инцидента, - вот и все, что сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Телефоны самих участников конфликта молчат, а их коллеги категорически отказываются общаться.

- Никаких комментариев, и не звоните мне по таким вопросам! – отрезал нападающий «Зенита» и новоиспеченный капитан сборной России Артем Дзюба.

А вот старая футбольная гвардия возмущения не скрывает.

- Если это действительно так, то таких игроков надо гнать из сборной!, - заявил «КП» Евгений Ловчев, советский футболист, заслуженный мастер спорта России. – Кокорин и Мамаев неисправимы. Другое дело, что на это вряд ли кто-то пойдет. Они – товар, за который заплачены деньги. И максимум, что им грозит, - штрафы от клубов. Сегодня воспитывают только рублем. А жаль – ведь это бросает тень на всех нас.

К слову, дуэт Кокорина-Мамаева отличился уже не в первый раз. После чемпионата Европы по футболу-2016, когда российская сборная вылетела с турнира, в сеть попало скандальное видео: друзья бурно отмечают, дорогущее шампанское течет рекой. Это возмутило болельщиков – мол, могли бы и попереживать за провальное выступление! И хотя виновники утверждали, что попали на вечеринку случайно и за алкоголь платили други люди, клубы и сборная на некоторое время отстранили футболистов от матчей.

С чего все началось

В воскресенье команды двух друзей Кокорина и Мамаева, «Зенит» и «Краснодар», играли друг против друга в чемпионате России. Победил «Зенит» - 2:1. Зато, единственный мяч в ворота питерской команды забил с пенальти Мамаев. Павел выступал на непривычном для себя месте центрального нападающего и мог отличиться не раз, но мяч с игры в ворота не шел.

Кокорин, который вышел на поле во втором тайме, тоже много атаковал, но голом так и не отметился. Александр после матча выложил в Инстаграм их совместное фото и подписал:

«С Победой Зенит, Пашу с голом, Президента с Днём Рождения».

Кстати, несмотря на поражение, «Краснодар» все равно остался на втором месте в таблице чемпионата России по футболу, отставая от «Зенита» на 6 очков.

Есть что отметить...

КАК ЭТО БЫЛО

Свидетельница скандальных событий в Монте-Карло: Кокорин и Мамаев не заказывали столько шампанского!

Разбор «ночных полетов» Александра Кокорина и Павла Мамаева продолжается. Напомним, 2 июля футболисты, невзирая на недавнее поражение сборной на чемпионате Европы, славно отдохнули в клубе «Твига», что в городе-герое Монте-Карло. И якобы спустили там 250 тысяч евро на шампанское и закуски. Видео с этой вечеринки облетело интернет, и на футболистов обрушился народный гнев: дескать, как можно тратить миллионы (в пересчете на рубли), когда сборная так паршиво играет? (подробности)

«Это было глупо!»: Футболист Кокорин извинился за скандальную вечеринку в Монако

Спортсмен подчеркнул, что возможное решение о его отстранении от выступлений за сборную России станет для него ударом (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Кокорин на своем дорогом «Порше» снова попался в руки полиции

Форвард «Зенита» в самом центре Петербурга развернулся через двойную сплошную (подробности)

МНЕНИЕ

Футболисты песчаных карьеров

Павел САДКОВ

Давайте успокоимся. Павел Мамаев и Александр Кокорин никого, к счастью, не убили, не изнасиловали, ничего не украли и часовню тоже разрушили не они. По большому счету главная претензия к парням - выпендриваются. Что, согласитесь, не самый страшный грех. Хуже, что выпендриваются после позора на Евро-2016 (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также