2018-10-10T08:29:26+03:00

Кикабидзе обещает уехать из Грузии, если она станет пророссийской

Знаменитый певец считает, что наши страны все еще воюют
Поделиться:
Комментарии: comments124
Вахтанг КикабидзеВахтанг КикабидзеФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

Так, Вахтанг Константинович заявил в интервью тбилисскому изданию «Палитра недели». И уточнил:

- Грузия по-прежнему находится в военном положении с Россией, при этом в Грузии очень многие поддерживают Россию. Это измена Родине. Надо быть или свободными, или рабами. Если в Грузии так продолжится, я уеду! И многие уедут!

В Грузии в конце октября будут выбирать президента, и есть вероятность, что новый глава как-то откорректирует отношения с Россией. «На земле», в туристическом бизнесе все давным-давно изменилось. В августе, корреспондент КП увидел своими глазами, что в Тбилиси туристов из России столько же, сколько на набережной Ялты в «высокий сезон» - не протолкнуться.

И отношение грузин к российским туристам, мягко говоря, трепетное. Можно, без всякого пешеходного перехода, шагнуть в плотный поток машин и он встанет, тебя пропустят - потому что турист. Никаких виз для посещения Грузии не нужно, в редких конфликтах туристов и местных, полиция всегда принимает сторону туристов. Все понимают, что российские гости - один из немногих денежных ручейков приходящих в страну. То есть, на бытовом уровне грузинско-российские противоречия разрешились сами собой.

В политике - подвижек нет.

Парламентское большинство в Грузии по-прежнему не желает налаживать отношения с Россией, диалог с нашей страной ведет лишь крохотная партия «Альянс патриотов». Но это пока.

Не случайно Кикабидзе назвал экс-главу МИД Грузии Саломе Зурабишвили, вероятного победителя на президентских выборах, «пророссийской женщиной». У нее неплохие шансы на победу, недаром противники зовут Саломе «агентом Кремля». 28 октября выбирать ее будут люди, а не русофобы из парламента и не Вахтанг Кикабидзе. А люди свой выбор сделали в пользу дружбы.

Разумеется, Кикабидзе, известному своими антироссийскими высказываниями, все это страшно не нравится. А что делать он не знает, в его заявление об отъезде из Грузии сквозило отчаяние.

А, может, журналисты его неправильно поняли? Досочинили?

«Комсомолка» связалась с легендарным Мимино. Вахтанг Константинович был печален:

- Ну, куда я уеду из Грузии, здесь моя Родина...

- Так Грузия может стать пророссийской?

- Может, но меня здесь (на этом свете, - корр.) уже не будет.

«Комсомолка» пожелала Кикабидзе здоровья (певец в последние годы тяжело болеет), и напомнила, что в России, не смотря ни на что, простые люди его по прежнему любят и ценят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также