Политика

Россия проверила свой ядерный щит и меч

С моря, земли и неба военнослужащие точно поразили все учебные цели на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа
В военном ведомстве уточнили, что задачи учения были выполнены в полном объеме.

В военном ведомстве уточнили, что задачи учения были выполнены в полном объеме.

Фото: Министерство обороны РФ

Вооруженные силы России провели по поручению президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина учения стратегических ядерных сил. 11 октября были одновременно задействованы наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы, а также средства системы предупреждения о ракетном нападении.

"Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил. Были проведены учебно-боевые пуски баллистических ракет с подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, а также самолетами дальней авиации, действовавшими с аэродромов Энгельс, Украинка и Шайковка", - сообщает Минобороны России.

В военном ведомстве уточнили, что задачи учения были выполнены в полном объеме: все учебные цели на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа были поражены, а войска получили необходимые навыки в боевой подготовке.

Отметим, что ранее подобные по масштабам учения стратегических ядерных сил России проходили в октябре прошлого года.

В ЭТО ВРЕМЯ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Ташкент, где принял участие в заседании Совета министров обороны СНГ. На заседании был рассмотрен комплекс вопросов многостороннего взаимодействия в области обороны и безопасности. В частности, шел конструктивный разговор о развитии "Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки". В мероприятии приняли участие делегации военных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.