2018-10-17T20:28:23+03:00

Москвичей приглашают на самый душевный забег осени, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

Вырученные от предварительных взносов средства будут направлены на развивающие программы для особенных ребят
Ольга БОРСКАЯ
27 октября фонд «Синдром любви» в четвертый раз проведет благотворительный забег по пересеченной местности - «Добрый грязный трейл»27 октября фонд «Синдром любви» в четвертый раз проведет благотворительный забег по пересеченной местности - «Добрый грязный трейл»Фото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

Преодолеть дистанцию, а заодно - совершить доброе дело. Благотворительные забеги в этом году становятся все более популярными. И осень - не повод останавливаться! 27 октября фонд «Синдром любви» в четвертый раз проведет благотворительный забег по пересеченной местности - «Добрый грязный трейл».

Забег пройдет в рамках проекта фонда «Спорт во благо», а все вырученные от предварительных взносов средства будут направлены на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

Трейл - это относительно молодой вид спорта. Это обычный забег, но проходит он не по привычным ровным дорожкам, а по природному рельефу - среди оврагов, холмов и лесов.

Организаторы называют «Добрый грязный трейл» «самым теплым и душевным мероприятием осени». И верно - что еще может согреть лучше, чем добрые дела.

Присоединиться к забегу может каждый. На выбор предлагаются четыре дистанции - как для опытных спортсменов, так и для новичков, желающих попробовать этот вид спорта: 3 км, 7 км, 14 км или 21 км. Отдельный забег - для детей: ребята старше 5 лет смогут пробежать 1 или 3 км. А для самых маленьких участников придумали дистанцию в 500 метров.

Все вырученные средства будут направлены на развивающие программы для детей с синдромом Дауна Фото: материалы пресс-служб

Все вырученные средства будут направлены на развивающие программы для детей с синдромом ДаунаФото: материалы пресс-служб

Предстартовую разминку проведет двукратная олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира Наталья Назарова, выступающая в беге на дистанции 400 м. Сама она присоединится к забегу и преодолеет дистанцию 21 км. Среди участников забега будут также спортсмен с синдромом Дауна Станислав Богданов и известный спортивный комментатор Андрей Арих.

Какой бы ни была погода 27 октября, участников ждут теплые раздевалки, теплая комната для детских игр, горячие чай и каша. Поэтому согреваться все будут не только хорошим настроением. А у детей будет возможность попасть на бесплатную экскурсию в новый интерактивный музей «Лесная сказка», который расположился рядом с теплыми раздевалками.

Когда: 27 Октября. С 8:45 регистрация участников, 10.10 – открытие.

Где: зона отдыха «Битца», 36 км МКАД, внешняя сторона.

Регистрация на забег

Окончание регистрации – 24 октября или по достижении лимита участников.

Медицинская справка для участников обязательна

Сайт фонда «Синдром любви»

Сайт спортивного благотворительного проекта «Спорт во благо»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также