2018-10-23T12:21:21+03:00

Никита Панфилов: Один полицейский смотрел «Пса» и пить бросил!

Популярный актер - о новом сезоне сериала, новорожденной дочери и сложных отношениях с совами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кино про бравого сыщика и его собаку особенно любят мужчины. Фото: Кадр из фильмаКино про бравого сыщика и его собаку особенно любят мужчины. Фото: Кадр из фильма
Изменить размер текста:

Когда Никита Панфилов приехал в «КП», работа редакции на какое-то время была парализована: наши охранники выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с актером. Суровые мужики не без стеснения передавали друг другу телефон: мол, сфоткай меня теперь. Какие бы звезды ни ходили по нашим коридорам, такое у нас случается крайне редко. Что это, если не показатель народной любви?! В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) актер рассказал, зачем его теща убивала мышей и что ждет зрителей в третьем сезоне сериала «Пес», который скоро выйдет в эфир.

- Никита, начнем с грустного: пес по кличке Пес теперь другой, да?

- Увы, Графа с нами больше нет (пес по кличке Граф Шутц Хунд играл напарника героя Панфилова, также снимался в сериале «Мухтар», умер минувшим летом. - Ред.). Графу было 7 лет, и за почти годовой перерыв между съемками «Пса» он зачах без тренировок. Так что Пса теперь играет его сын. Страшный обалдуй! Молодой еще.

- Граф ведь когда-то по-настоящему служил в полиции?

- Да! И имел награды за боевые заслуги. Была даже история, когда после смены его привели к кинологам отдыхать, а потом всех собак подняли ночью по тревоге. И на вызов случайно забрали Графа, а не его напарника, как планировалось. Графа повели в метро, и там по следу он вывел на людей, которые воруют цветмет. Раскрыл целую банду.

- У вас не бывало так, что просыпаетесь после съемок ночью, а вас тянет разбойников ловить?

- Во сне много раз.

- Что отличает третий сезон проекта?

- Главные герои нашего сериала, конечно, люди. Мы наблюдаем их отношения и трансформации. У нас будет больше юмора и погонь. Нам разрешили бить машины! И еще продолжит удивлять капитан Гнездилов (Михаил Жонин). Он просто полнейший идиот. И мы уже плохо справляемся, оправдывая все это. Мы, конечно, придумали, что у него дядя генерал, поэтому его и не выгоняют из полиции. Но даже это уже не помогает. Хотя, знаете, ко мне подходили люди, которые признавали, что такой персонаж есть у них в отделении.

- То есть отклик от зрителей из МВД есть?

- Конечно. Самое большое, что меня порадовало, это когда ко мне подошел человек и говорит: «Я тоже работаю в этих структурах, что и ваш герой. И по его примеру я бросил пить». Правда, это единственный человек, который бросил.

- Вы сами от собачек не очень-то фанатеете, как известно. То ли дело совы...

- Да, я совофил (улыбается). Однажды жена мне подарила живую сову Буклю. Оказалось, это катастрофа. Каждый день надо решать: кто сегодня умрет? Подходить к клетке с мышатами, хватать за хвостик одну: «Поздравляю, твоя смерть будет быстрой». И отправлять к Букле. Теща у меня после этих аттракционов сдалась через три месяца. Она три месяца убивала мышей! Я, слава богу, сам ни одной на растерзание не отдал. Сова у меня есть нарисованная в виде тату, есть коллекционные - фарфоровые. А Буклю мы отдали в зоопарк.

- Зато, говорят, у вас другое счастье привалило?

- Это факт. Три месяца назад у меня родилась дочь. Зовут ее Аврора. Уже человек, хлопает глазами, прекрасная личность. Отчество решили взять Никитовна. У меня старший сын Добрыня Никитич. А младшая стала Никитовна. Для разнообразия.

- Революционное имя.

- Друзья шутят: в честь крейсера назвал! Но вообще Аврора - это же богиня утренней зари. Дочь родилась в 7.30. Так что все как положено. Имя просто красивое. Не хотелось Сашу, Свету, Варю - сколько их уже? Хотели что-то этакое.

«Пес» (новые серии). Скоро.НТВ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также