Происшествия

В Риме обрушился эскалатор с болельщиками ЦСКА: онлайн-трансляция

Инцидент произошел незадолго до начала матча Лиги чемпионов, пострадали около 30 человек
В метро Рима обрушился эскалатор

В метро Рима обрушился эскалатор

Фото: СОЦСЕТИ

Около 30 человек пострадали в результате обрушения эскалатора на одной из станций метрополитена в центре Рима, где вечером в среду, 23 октября, московская футбольная команда ЦСКА проведёт матч Лиги чемпионов против итальянской "Ромы".

"Группа болельщиков ЦСКА спускалась вниз со станции. В этот момент произошло обрушение эскалатора", - сообщил представитель местного отделения полиции.

По его данным, ранения получили не менее восьми человек, однако данная цифра еще может увеличиться. На кадрах с места инцидента видно, что в какой-то момент лента эскалатора начинает двигаться невероятно быстро, и люди буквально сваливаются в кучу у ее основания.

Всех пострадавших уже доставили в ближайшие больницы города. О характере травм пока не сообщается. Все ли пострадавшие являются гражданами РФ также неизвестно.

Обрушение эскалатора произошло незадолго до матча ЦСКА с итальянской "Ромой"

Обрушение эскалатора произошло незадолго до матча ЦСКА с итальянской "Ромой"

Фото: СОЦСЕТИ

Из-за происшествия станция метро Repubblica, которая находится на той же ветке, что и Олимпийский стадион, где пройдет матч, была временно закрыта, передает РИА Новости.

Посольство России в Италии открыло горячую линию в связи с ЧП в метро Рима. "Раненые доставляются в госпиталь "Умберто и" и ортопедический центр "Остиенсе". Открыта горячая линия посольства: +393802652769", - говорится в сообщении дипведомства.