Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Общество6 ноября 2018 5:30

2,5 миллиона обедов подарили неравнодушные россияне детям из нуждающихся семей

В течение целого года волонтеры будут развозить “народные обеды” нуждающимся
Акция "Народный обед" пройдет и в 2019 году Фото: Фонд продовольствия "Русь"

Акция "Народный обед" пройдет и в 2019 году Фото: Фонд продовольствия "Русь"

22,3 миллиона рублей, чтобы накормить детей из бедных семей. Такую сумму собрали неравнодушные россияне меньше чем за месяц. Итоги акции «Подари обед ребенку» подвел на днях Фонд продовольствия «Русь».

С 28 августа по 17 сентября в ресторанах KFC по всей стране шел сбор средств: гости при заказе могли пожертвовать абсолютно любую сумму. Каждый рубль теперь пойдет на благое дело.

Фонд продовольствия «Русь» на эти деньги закупит макароны, гречку, рис, геркулес, горох, подсолнечное масло. В течение целого года волонтеры будут формировать из продуктов “народные обеды” и развозить нуждающимся. Добровольцы уже подсчитали: собранных средств хватит на раздачу более 2,5 миллионов порций еды малоимущим семьям с детьми.

- Нас глубоко трогает отзывчивость жителей самых разных городов России, где прошла благотворительная акция «Подари обед ребенку, - отметила вице-президент «Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева-Хрусталёва. - Люди с готовностью жертвовали небольшую сумму дополнительно к чеку для детей из нуждающихся семей.

Благодаря постоянному сотрудничеству с производителями, ресторанами и оптовыми складами, на собраные в ходе акции средства фонд закупит продукты по максимально низким ценам. А волонтеры раздадут продуктовые наборы нуждающимся совершенно бесплатно.

- Мы рады, что акция нашла широкий отклик у гостей KFC и хотим поблагодарить каждого, кто принял в ней участие, - сказала Ирина Гущина, PR-директор KFC в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе. - Эта инициатива еще раз показала: мы можем менять мир, главное - действовать вместе и привлекать как можно больше идейных соратников.

Напомним, что фонд продовольствия «Русь» - это первый в России "банк еды". Помимо акции "Народный обед", фонд также собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов и раздает нуждающимся. Каждый месяц помощь от Фонда получают 150 тысяч человек в разных регионах страны. Продукты раздают через дружественные благотворительные фонды, социальные службы и приходы Русской православной церкви.