2018-11-12T07:34:26+03:00

Гриша – хохочущий ангел

Вот только летать он не умеет, а ходить научится только если кто-то захочет ему помочь
Поделиться:
Комментарии: comments36
Любящие родители делают все, что могут, чтобы Гриша не стал беспомощным инвалидом, но их сил просто не хватает.Любящие родители делают все, что могут, чтобы Гриша не стал беспомощным инвалидом, но их сил просто не хватает.
Изменить размер текста:

Рыжий Купидон, кусок позитива, маленький божок хохота – именно таким растет Гриша, несмотря на детский церебральный паралич. Кажется, ничто не может его расстроить! Встанет на ноги, тут же шлепнется и все равно смеется — получилось же! Скажет, исковеркав до неузнаваемости, какое-нибудь слово, и хохочет — смешно вышло. А уж когда на свой трехколесный велик садится — вообще фонтан восторга! Еще бы… Человек, едва родившись, внезапную остановку сердца пережил! Его так просто не напугаешь дурацкими неудачами. А еще он умный. Быстро обучается. Уже знает названия фигур, цвета, буквы, умеет считать и очень гордится своими достижениями.

- Иногда меня спрашивают, откуда у нас с мужем силы бороться и вера, что все будет хорошо? - улыбается мама. – Так, вот он - наш генератор… Просто невозможно сомневаться в способностях и силах сына, видя, как он сам в себе уверен! Вот только надолго ли это? Ведь сейчас он просто маленький и не очень понимает, как отличается от здоровых детей. А что будет, когда поймет?

Родители с самого первого дня делают все, что могут, чтобы помочь малышу максимально побороть болезнь. Мама была вынуждена оставить любимую работу и полностью посвятила себя сыну. Домашние занятия у Гриши идут по расписанию с утра и до вечера. Это и массаж, и гимнастика, и тренировки с логопедом… Вся зарплата папы по сути уходит на обязательные, рекомендованные врачом курсы лечения в специализированных центрах. Именно благодаря всему этому мальчик такой развитый! Но процесс восстановления долог и требует огромных ресурсов, которых у семьи не хватает.

Например, сейчас Гриша учится стоять и очень радуется, когда удается продержаться на ногах более десяти секунд. Недавно поставил рекорд – минута. Сколько было счастья! Вот только это слишком мало для того, чтобы избежать развития остеопороза и дисплазии тазобедренных суставов, свойственным детям, которые не ходят и не опираются на ноги в период роста. Об этом несчастным, измотанным родителям постоянно говорят доктора. Чтобы научиться стоять и, значит, потом и ходить, ребенку необходим вертикализатор – специальное устройство, в котором Гриша сможет стоять надо по несколько часов в день, и при этом держать спину ровно, а тело под определенным углом. Увы, никакие, даже самые любящие, руки не способны заменить это. А денег на покупку тренажера в семье попросту нет, ведь он стоит 205 745 рублей. Друзья, Гриша очень сильный и способный ребенок! Он может стать почти полноценным взрослым – сам себя обслуживать, учиться, работать,не висеть на шее у государства… Но все это зависит от того, появится ли у него сейчас необходимый тренажер. Пожалуйста, помогите!

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Епифанова Гриши

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Гриши Епифанова".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/epifanov/

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также