2018-11-14T19:51:43+03:00

В Германии раскрыли сеть военных-нацистов, планировавших массовое убийство политиков

Сначала правоохранители не поверили в существование подполья
Поделиться:
Комментарии: comments122
В группировку входили 200 человек, все они были неонацистами.В группировку входили 200 человек, все они были неонацистами.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Полицейские Германии фактически предотвратили путч. Они раскрыли тайную сеть заговорщиков, намеревавшихся убить целый ряд видных немецких политиков. В группировку, сообщает журнал Focus, входили действующие солдаты бундесвера, спецназовцы и даже члены ассоциации элитных солдат Uniter. Объединяла их уверенность в скором развале государства.

«Они готовили так называемый «день икс», в который они бы собрали всех неугодных политиков в одном месте и расправились бы с ними», - пишет издание. «Для этого были созданы секретные хранилища с оружием, боеприпасами и топливом. Полный список жертв пока неизвестен. Однако, среди главных целей убийц числится глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч».

ЗАГОВОРЩИКИ МЕШАЛИ СЛЕДСТВИЮ

И у них это почти получилось. Дело в том, что влиятельный сотрудник военной контрразведки, входящий в экстремистскую сеть, информировал сообщников о ходе расследования и предупреждал их о предстоящих обысках. Сейчас мужчину судят в Кёльне.

НЕНАВИДЕЛИ МИГРАНТОВ

Как пишет Daily Mail, в группировку входили 200 человек. Все они были неонацистами. И убивать планировали не только политиков, но и мигрантов.

СИТУАЦИЯ В ГЕРМАНИИ НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА

- Конечно, это фанатики. И я допускаю, что среди них есть психически неуравновешенные люди, - рассказал «КП» политолог Камран Гасанов. - Но и обстановка в Германии подталкивает экстремистов к безрассудным поступкам. Немцы недовольны ситуацией в стране. Власть, по их мнению, контролируют люди, неспособные решить миграционный кризис. При этом элиты упорно делают вид, будто бы ничего не происходит, и все согласны с решением Меркель и ее команды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также