2018-11-13T22:47:39+03:00

Учителя провалили экзамен по математике

Рособрнадзор подвел итоги оценки педагогов
Поделиться:
Комментарии: comments419
Сами результаты исследования ни на работу, ни на зарплату педагогов никак не повлияютСами результаты исследования ни на работу, ни на зарплату педагогов никак не повлияютФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Почти половина учителей математики не справились с экзаменом по этому предмету. К таким выводам пришел Рособрнадзор, после того как подвел итоги исследования компетенций педагогов.

- Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности, - прокомментировал такие результаты глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю. Нужно сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире.

С русским языком учителя справились лучше – "неуд" получил каждый четвертый педагог. Такие же результаты и по истории, экономике, литературе и "России в мире". Наибольшие успехи показали преподаватели обществознания и права. А вот с информатикой и основами духовно-нравственной культуры все сложно – их завалил каждый второй преподаватель этих предметов.

Сами результаты исследования ни на работу, ни на зарплату педагогов никак не повлияют. Не будет санкций и для школ – все данные аттестации обезличены.

- Исследования компетенций учителей – это часть программы Национальной системы учительского роста, которая вошла в указ президента Владимира Путина о целях и задачах развития РФ, - поясняют в Рособрнадзоре. – И до 2020 года перед нами стоит задача разработать единые федеральные оценочные материалы по всем школьным предметам, которые позволят учитывать условия работы педагогов - тип школы, населенного пункта, стаж и возраст учителя.

Всего в исследовании участвовали 22 тысячи учителей из 67 регионов страны. Учителям надо было не только продемонстрировать знания по своему предмету, но и суметь решить методические задачи, а также уметь проверять работы учеников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также