2018-11-17T01:06:37+03:00

Раймонд Паулс об «эмиграции» из Латвии: Не знаю, кто придумал такую глупость

«Комсомолка» дозвонилась в Ригу до Народного артиста СССР
Поделиться:
Комментарии: comments60
Раймонд Паулс считается одним из лучших советских мелодистовРаймонд Паулс считается одним из лучших советских мелодистовФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

«Вся семья Раймонда Паулса покинула Латвию» - такие новости об одном из самых почитаемых советских и латвийских композиторов поразили его поклонников.

У 82-летнего музыканта и его супруги Светланы есть 56-летняя дочь Анета и трое внуков: 29-летняя Анна-Мария, 24-летняя Моник-Ивонн и 23-летний Артур. «Комсомолка» связалась с народным артистом СССР, позвонив на его рижский мобильный номер, чтобы узнать, действительно ли его родные покинули родину?

- Откуда такие глупости? - смеется Раймонд Паулс. - Разговор шел о моих внучках. Одна сейчас в Лос-Анджелесе, учится в университете, через год окончит, посмотрим, куда дальше. Всем мы живем здесь, в Латвии, все на месте и ничего не думаем. Меня даже приглашали выступать в Москве и то, туда я не поехал. Я тут сижу в деревне своей. Это очередной… как это называется? Фейк! Не знаю, кто придумал такую глупость!

- А где ваша вторая внучка?

- Вторая [старшая] вернулась. Она уже в Риге. Она тоже окончила университет там [в Лос-Анджелесе]. И начинает работать в Риге, посмотрим, как у нее дела пойдут. Остальное все как было, так есть. Иногда играем в русской драме [Рижский русский театр им. Чехова], чтобы не забыть русский язык и так далее.

- Как вы себя чувствуете? Как ваше здоровье?

- Ну как можно себя чувствовать в моем возрасте? Двигаюсь, играю. Через полчаса пойду опять на сцену. Рад, что могу дойти до рояля. Но особенно рад, что все-таки могу идти.

- Вы знаете, в России вас любят и ждут. Находите возможность приезжать.

- Я всегда относился с уважением к России. У меня там много друзей. Но мой возраст уже подсказывает, что мне эти программы уже не подходят по возрасту. Я не могу делать на своем лице операции, чтобы стать помоложе… Какой есть, такой есть. Но это уже не подходит для этих попсовых и всяких дел. Но иногда я играю, да. И в смокинге, конечно.

Напомним, Раймонд Паулс считается одним из лучших советских мелодистов. Он в соавторстве с поэтами Ильей Резником, Андреем Вознесенским и Янисом Петерсом написал десятки легендарных хитов в исполнении Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле, Ларисы Долиной, Эдиты Пьехи и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раймонд Паулс: Почему я такой мрачный? Скучаю по Пугачевой!

Композитор, подаривший немало хитов самым известным артистам нашей страны, написал в соавторстве с Ксенией Загоровской книгу воспоминаний «Музыка моей жизни». Отрывки из нее публикуем с разрешения издательства «АСТ» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Раймонд Паулс: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также