2018-12-09T15:25:45+03:00

Патриарх Кирилл: На Украине против церкви восстали силы зла

Предстоятель РПЦ обвинил раскольников в ненависти и готовности губить человеческие жизни
Поделиться:
Комментарии: comments248
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пока Петр Порошенко пытается созвать 15 декабря на Украине так называемый "объединительный собор", а Константинополь рассылает иерархам Украинской православной церкви приглашения с угрозами, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прямо сказал, где пребывают сторонники автокефалии. Во тьме.

- Мы знаем, как силы зла восстали на православную церковь. Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую церковь, прислушайтесь к интонациям и словам, какая же там злоба и ненависть. Поэтому все те, кто стремятся утвердить так называемую незалежную церковь и ради этого готовы погубить жизни других людей, сломать церковную жизнь, ворваться и захватить храмы и монастыри, разве этот язык силы является языком Божьим?

Послушайте лидеров раскола, с какой ненавистью они говорят. Разве это пастырское слово, разве это слово любви? Одни участвуют в наследии святых во свете, а другие впадают во власть тьмы, нужно просто внимательно послушать тех, кто говорит о свете, а на самом деле пребывает во тьме, - заявил на воскресной службе в Люблино предстоятель РПЦ.

При этом он уверен, что каноническая церковь устоит на Украине и под нынешними атаками.

- Мы верим, что церковь православная устоит, что никакие раскольнические объединения, никакое участие светской власти, никакая злобная и воинственная риторика не способны будут оторвать верующих людей от жизни во свете Божьем, - заключил Святейший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Томос Украине: какие цели преследуют Порошенко и Константинопольский патриарх, выступая за автокефалию Украинской церкви

Сторонники предоставления Украинской церкви автокефалии преследуют свои цели, не имеющие к вере никакого отношения (подробности)

Роман Лункин: Украину в крови потопят раскольники

Глава центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН прокомментировал «КП» скандальные заявления президента Украины (подробности)

МНЕНИЕ

Автокефалией Порошенко пытается поднять свой рейтинг, но, тем самым, он себя похоронит

Наш спецкор Александр Коц, который во время Майдана был в Киево-Печорской Лавре, - о том, почему Порошенко не стоит трогать этот религиозный детонатор (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также