2018-12-19T12:27:07+03:00

Бумеранг добра: Москвич оплатил кредит курганской пенсионерки, который она вязла на лечение дворняжки

30-летний Виталий Гринь узнал номер ее банковской карты и перевел всю сумму [видео, подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments238
Консультант Виталий Гринь уверяет, что перевод сделал без всяких раздумий: просто хотел помочь.Консультант Виталий Гринь уверяет, что перевод сделал без всяких раздумий: просто хотел помочь.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Вот и настало время для бумеранга добра. Новый год все ближе — и нам так хочется совершать хорошие поступки, помогать, дарить, а потом ведь все вернется. Но чаще, когда делаешь доброе дело, о таком не думаешь.

Бумеранг добра: Москвич оплатил кредит курганской пенсионерки, который она взяла на лечение дворняжки

00:00
00:00

История чудесного спасения дворняжки из курганского поселка Каргополье в декабре облетела соцсети. Местная пенсионерка Тамара Качкарева подобрала на дороге бездомного пса, которого сбила машина. Чтобы выходить дворнягу, потребовались деньги. А пенсия у Тамары 8500 рублей. Живет же она одна, так получилось, что нет у Качкаревой близких родственников. Зато в частном доме уже имеются три собаки, а они тоже кушать хотят. Вот и пришлось взять кредит на лечение пса. Имя ему дали Ярик.

«Какая добрая женщина. Душа»! - писали в комментариях жители всей страны.

Вот только добрую историю омрачал долг. В банке женщине 20 000 рублей выдали без вопросов. Но со своей крошечной пенсии расплачиваться она должна была два года. Вместе с процентами каждый месяц пришлось бы отдавать банку 1000 рублей.

Жительница Каргаполья взяла кредит на лечение бездомной собаки.

И пока все радовались за пса, пока тот поправлялся, а Тамара думала, как ей побыстрей расквитаться с долгами, о женщине и собачке в соцсетях прочитал 30-летний консультант Виталий Гринь.

Пенсионерка глазам своим не поверила, когда 14 декабря получила перевод на банковскую карту от совершенно незнакомого ей человека — ровно 20 000 рублей. Кто сделал ей предновогодний подарок, она до сих пор не знает (разве что прочитает эту заметку). Но вы-то уже догадались.

«Комсомолка» нашла «таинственного благотворителя».

- Номер карты я узнал через журналистов, - рассказал Виталий Гринь. - Больше сказать не могу, да это сейчас и неважно, главное — она деньги получила.

Виталий человек небедный, работает PR-консультантом — помогает клиентам подбирать дорогие часы. Живет на два города — Москва-Минск. Собственной семьей пока не обзавелся.

- Увидел эту историю в интернете и представил себя на месте этой собаки. Думал, а стал бы кто-то брать кредит на мое лечение? Увы, но многие прошли бы мимо. А тут простая дворняжка, - рассказал «Комсомолке» Виталий. - Для меня это небольшая сумма, примерно столько я трачу на кино и кафе за выходные в столице.

Звонить пенсионерке мужчина не стал.

- Просто сделал дело и забыл. Не ожидал, что это вообще интерес у кого-то вызовет. До сих пор не могу понять, почему, к примеру, этот банк не помог ей. Могли бы эту сумму погасить, или хотя бы дать беспроцентную рассрочку лет на пять, - рассуждает Виталий.

Сам он уверяет, что перевод сделал без всяких раздумий: просто хотел помочь. Но просто так ничего не бывает. Бумеранг добра уже в пути. Кстати, вы тоже можете подхватить его.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также