Общество

Букву "М" украли с крыши вестибюля станции московского метро "Улица 1905 года"

Ущерб составляет 45 тысяч рублей
Новую букву "М" на крышу вестибюля уже прикрепили Фото: УВД на Московском метрополитене

Новую букву "М" на крышу вестибюля уже прикрепили Фото: УВД на Московском метрополитене

Двадцатилетние парни около 3.30 пришли к станции метро "Улица 1905 года" Таганско-Краснопресненской линии, а дверь закрыта. Да, еще не новогодняя ночь, когда метро будет работать круглые сутки. От злости или скуки двое забрались на крышу вестибюля и отломали огромную букву "М", обозначающую метрополитен. Скинули вниз. Еще пятеро стояли "на шухере". Букву подхватили и убежали.

Утром пропажу заметила дежурная по станции, когда проводила обход. Информация была доложена полицейским, которые, благодаря видеосистеме "Безопасный город" быстро установили личности воров и задержали их.

- В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ "Вандализм, то есть порча имущества на общественном транспорте, совершенное группой лиц". В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде "подписки о невыезде", - рассказал "Комсомольской правде" пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Двое проходят, как основные злоумышленники, еще пять парней - как свидетели.

Как уточнил Алексей Мышляев, парни забрались на крышу вестибюля по пожарной лестнице. Отламывали букву "М" от опоры явно умышленно, прямо со светодиодным кабелем. После осмотра объекта обнаружено, что повреждена опора и корпус. Прикрепить ее обратно было невозможно. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

Новую букву "М" на крышу вестибюля уже прикрепили, а вот парней ждет "новогоднее" наказание. Максимально по статье за вандализм они могут получить тюремный срок до 3 лет.