Происшествия

В Ростовской области произошел взрыв бытового газа: один человек погиб, семь спасены

На место инцидента выехали корреспонденты "КП"
На месте ЧП работают экстренные службы.

На месте ЧП работают экстренные службы.

Фото: YouTube

В одном из жилых домов города Шахты в Ростовской области произошел мощный взрыв бытового газа, который спровоцировал обрушение. Такую информацию предоставили в местных экстренных службах.

Один человек в результате ЧП погиб. Еще семь спасены. Под завалами могут по-прежнему находиться люди.

Известно, что обрушились конструкции на девятом и восьмом этажах дома, построенного в 1993 году. Всего в здании находятся 72 квартиры. На месте ЧП работают пожарно-спасательные и другие оперативные службы. К пострадавшему дому выехали также корреспонденты "КП".

Первые сообщения о взрыве начали поступать в понедельник, 14 января, рано утром. К настоящему моменту из здания, расположенного по улице Хабарова, эвакуированы уже 140 человек. Повреждены по меньшей мере четыре квартиры.

Как уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области, вероятнее всего, взрыв прогремел в одной из квартир на девятом этаже жилого здания. Стоит отметить, что дом стоит вплотную к пятиэтажке.

Напомним, что две недели назад, 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области из-за обрушения подъезда жилого дома погибли 39 человек. Основной версией следствия также является взрыв бытового газа.