Политика25 января 2019 1:05

Украинский депутат толкнул и обозвал Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Рамзан Кадыров призвал Борислава Березу извиниться перед россиянкой
Телеведущая и журналистка Ольга Скабеева

Телеведущая и журналистка Ольга Скабеева

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза грубо толкнул и несколько раз оскорбил российскую тележурналистку Ольгу Скабееву. Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за соотечественницу и призвал украинского политика извиниться.

Нападение произошло прямо в кулуарах ПАСЕ во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко. Причем безобразная сцена развернулась перед объективами сразу нескольких камер. Сначала Скабееву толкнул один из журналистов.

Сначала Скабееву толкнул один из журналистов

Сначала Скабееву толкнул один из журналистов

Фото: кадр с видео

После этого пнул и толкнул россиянку уже депутат Рады Береза. Он демонстративно закрыл собой Скабееву, которая собиралась задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Ольга Скабеева попросила политика объяснить свое поведение. "Драться-то нельзя, вы же депутат", - напомнила она.

Однако Береза лишь удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет "отдавать Крым". При этом депутат заявил, что не считает Скабееву журналисткой, после чего позволил себе несколько грубых оскорблений.

Смотреть видеосюжет
Депутат Рады толкнул и оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ
Депутат Рады толкнул и оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ
Виноватым он себя не чувствует

Отличился Береза не только этим. Еще до инцидента Скабеева пыталась взять у нардепа интервью. Вместо ответов на вопросы Береза обозвал журналистку "пропагандисткой", а Россию назвал "гопником, не желающим вернуть Крым". После нападения на Скабееву Береза, еще несколько минут назад дававший советы гражданам России, вдруг напрочь забыл русский язык и отвечал исключительно на английском.

Ольга Скабеева попросила депутата объясниться

Ольга Скабеева попросила депутата объясниться

Фото:

Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в стенах ПАСЕ. "Если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия против украинской журналистки, весь западный мир гудел бы. В один голос трезвонили бы о правах человека", - написал Рамзан Кадыров на своей странице во ВКонтакте.

Глава Чечни также обратился к самому украинскому политику: "Березе следует очень четко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!", - подытожил Кадыров.

Подобные нападки на Скабееву для киевских политиков не в новинку. Так, в октябре 2018 представители украинской делегации в Парламентской ассамблее на вопрос журналистки ответили бандеровскими кричалками, пением и нацистским салютом, а один из них бросил в камеру микрофон.

РЕАКЦИЯ

"Если он не извинится...": Кадыров заступился за униженную украинским политиком российскую журналистку

Во время интервью вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ на российскую журналистку Ольгу Скабееву налетел украинский депутат Борислав Береза. Политик грубо толкнул ее, закрыл собой обзор камерам, а после интервью вылил ушат оскорблений. (подробности)