2019-01-26T01:06:43+03:00

Украинский депутат толкнул и обозвал Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Рамзан Кадыров призвал Борислава Березу извиниться перед россиянкой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments771
Телеведущая и журналистка Ольга СкабееваТелеведущая и журналистка Ольга Скабеева
Изменить размер текста:

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза грубо толкнул и несколько раз оскорбил российскую тележурналистку Ольгу Скабееву. Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за соотечественницу и призвал украинского политика извиниться.

Нападение произошло прямо в кулуарах ПАСЕ во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко. Причем безобразная сцена развернулась перед объективами сразу нескольких камер. Сначала Скабееву толкнул один из журналистов.

Сначала Скабееву толкнул один из журналистов Фото: кадр с видео

Сначала Скабееву толкнул один из журналистовФото: кадр с видео

После этого пнул и толкнул россиянку уже депутат Рады Береза. Он демонстративно закрыл собой Скабееву, которая собиралась задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Ольга Скабеева попросила политика объяснить свое поведение. "Драться-то нельзя, вы же депутат", - напомнила она.

Однако Береза лишь удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет "отдавать Крым". При этом депутат заявил, что не считает Скабееву журналисткой, после чего позволил себе несколько грубых оскорблений.

Депутат Рады толкнул и оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ.Виноватым он себя не чувствует

Отличился Береза не только этим. Еще до инцидента Скабеева пыталась взять у нардепа интервью. Вместо ответов на вопросы Береза обозвал журналистку "пропагандисткой", а Россию назвал "гопником, не желающим вернуть Крым". После нападения на Скабееву Береза, еще несколько минут назад дававший советы гражданам России, вдруг напрочь забыл русский язык и отвечал исключительно на английском.

Ольга Скабеева попросила депутата объясниться

Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в стенах ПАСЕ. "Если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия против украинской журналистки, весь западный мир гудел бы. В один голос трезвонили бы о правах человека", - написал Рамзан Кадыров на своей странице во ВКонтакте.

Глава Чечни также обратился к самому украинскому политику: "Березе следует очень четко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!", - подытожил Кадыров.

Подобные нападки на Скабееву для киевских политиков не в новинку. Так, в октябре 2018 представители украинской делегации в Парламентской ассамблее на вопрос журналистки ответили бандеровскими кричалками, пением и нацистским салютом, а один из них бросил в камеру микрофон.

Поведение украинской делегации рассмотрят на экстренно созванной комиссии Совета Европы- это если есть справедливость, конечно. Нардепы устроили драку... Спасибо, что смотрели #60минут. И спасибо Николаю Платошкину, которому тоже досталось от сумасшедшего депутата Березы

РЕАКЦИЯ

"Если он не извинится...": Кадыров заступился за униженную украинским политиком российскую журналистку

Во время интервью вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ на российскую журналистку Ольгу Скабееву налетел украинский депутат Борислав Береза. Политик грубо толкнул ее, закрыл собой обзор камерам, а после интервью вылил ушат оскорблений. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также