Политика

Кандидаты в президенты Украины 2019: артист, миллиардер, "газовая принцесса" с косой и другие

ЦИК Украины зарегистрировал двадцать восемь кандидатов в президенты
На предвыборном съезде партии "Батькивщина".

На предвыборном съезде партии "Батькивщина".

Фото: REUTERS

4 февраля на Украине закончилась регистрация кандидатов в президенты. Всего подали заявки 89 человек. Но украинский ЦИК зарегистрировал пока лишь двадцать восемь кандидатов - готовых если не занять кресло Петра Порошенко, то хотя бы хорошо попиариться.

«ЗА КЛОУНА» - ЗНАЧИТ ПРОТИВ ВСЕХ

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Но, как сказал «КП» киевский политолог Михаил Погребинский, интриги уже начались. Первая, и самая главная - «кто выйдет во второй тур?». По неожиданным для всех результатам опросов, на первом месте в гонке рейтингов кандидатов пока идет шоумен Владимир Зеленский — за него готовы голосовать 19% украинцев, на втором - Юлия Тимошенко - 18,3%, а Петр Порошенко пока на третьем месте - 15% жителей Украины готовы отправить его на второй срок.

- Порошенко прибавил 2-3 процента к своему рейтингу за счет «томос-тура» - гастролям по городам с грамотой Константинопольского патриарха о даровании автокефалии (автономии, - ред.) украинской церкви. На этой волне он получил шансы пробиться во второй тур. Но за два месяца люди про «томос-тур» могут и позабыть, - считает Погребинский. - Так что возможны варианты.

История с томосом добавила к рейтингу Порошенко несколько процентов.

История с томосом добавила к рейтингу Порошенко несколько процентов.

Фото: REUTERS

- Вот, например, Зеленский очень лихо стартовал. Он победит в первом туре?

- Электорат у Зеленского не дисциплинированный. Его любят и знают, и для избирателей его кандидатура — протест, - говорит Погребинский. - Вдумайтесь - настолько ненавидят всех остальных кандидатов, что готовы проголосовать за клоуна. Но люди,