Происшествия12 февраля 2019 17:45

В Подмосковье люди в масках до смерти забили борца с коррупцией

Дмитрий Грибов скончался в больнице
Дмитрий Грибанов вел активную общественную деятельность

Дмитрий Грибанов вел активную общественную деятельность

Фото: Личный архив

Жители многоэтажки в Воскресенском районе Подмосковья стали свидетелями жестокого нападения. Все произошло в понедельник, 11 февраля. В тот вечер общественник и ярый борец с коррупцией Дмитрий Грибов приехал навестить маму. Но в подъезде его ждали двое мужчин в черных масках. В руках у них были бейсбольные биты. Избиение продолжалось до тех пор, пока мужчина не потерял сознание. Заступиться за него никто из соседей так и не решился.

- Спустя несколько часов от полученных травм он скончался в больнице,- сообщили "КП" источники в правоохранительных органах.

Видео с места убийства антикоррупционера

Сейчас следователи изучают записи камер видеонаблюдения. Пока выйти на след преступников не удалось.

- Возбуждено уголовное дело. Следователи осмотрели место происшествия, допрашиваются очевидцы, - сообщили в Следственном комитете.

Расследование этого уголовного дела взято под особый контроль. Основная версия связана с профессиональной деятельностью убитого. Дмитрий Грибанов вел активную общественную деятельность. В Воскресенске он возглавлял районное отделение "Центра противодействия коррупции". Кому именно мог перейти дорогу погибший, пока не установлено.