2019-02-18T23:57:49+03:00

Ехать в Крым или не ехать - рассуждает наш народ

С таким же вопросом и наш спецкор Николай Варсегов решил обратиться к читателям в преддверии очередного сезона отпусков
Поделиться:
Комментарии: comments265
Зимний КрымЗимний КрымФото: Николай ВАРСЕГОВ
Изменить размер текста:

Тетушка из деревни, ударница еще того – социалистического труда - в Крым собралась. В санаторию, так сказать. Но волнуется, совета спрашивает.

- А под западные санкции, - говорю, - попасть не боишься?! Не думаешь, что недвижимость за границей, банковские счета могут арестовать за посещение Крыма.

Крым. Мертвый сезон Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Крым. Мертвый сезонФото: Николай ВАРСЕГОВ

Но к счастью, призналась тетушка, ничего у нее за границей нет. И на санкции ей плевать, как любому честному россиянину. Другое ее волнует – начиталась по интернету всяких ужасов о крымских санаториях. Прямо гулаг какой-то! Поэтому тетушка, хоть и пережила колхоз, перестройку и девяностые, а Крыма теперь боится.

- То, - говорю, - украинские тролли наверно пишут. И конкуренты из турагентств, что за границу людей вывозят. Выгодно тем и тем, чтобы при слове «Крым» люди вздрагивали телами.

Ялта зимой Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Ялта зимойФото: Николай ВАРСЕГОВ

А заграничный отдых, коли на то пошло, по данным Росстата обходится нам более чем в 31 миллиард долларов в год. Примерно столько россияне оставляют на зарубежных курортах, а могли бы вкладывать в тот же Крым. Посему я лично за отдых в Крыму, конечно. Но сам там не отдыхал и не могу ручаться, что деревенской тетушке станет в Крыму комфортно. Поэтому интересны мне рассказы людей бывалых, прошедших Ялту, Судак, Алушту, Гурзуф, Алупку и, извиняюсь, Саки. Что там ныне на бывших советских здравницах? Насколько бурный идет подъем с возвращением в родную гавань?

Крымское побережье Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Крымское побережьеФото: Николай ВАРСЕГОВ

И вообще давайте поговорим об отдыхе в России. У нас же и кроме Крыма множество интересных мест. Жена с дочкой прошлым летом отдыхали на Сахалине. Впечатлений – товарный поезд. А может еще где есть у нас удивительные места?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где отдохнуть в Крыму, чтобы не разориться

Самые низкие цены в частном секторе. Комнату с вентилятором, а если повезет, то и с кондиционером, можно снять от 300 рублей с человека в июне, и от 400-500 рублей в июле и августе. Такие цены чаще всего встречают в курортных поселках: Коктебель, Судак, Новый Свет, Малореченское и Рыбачье (Большая Алушта), Заозерное (Евпатория), Песчаное (Бахчисарайский район). Единственный нюанс - душ будет не в вашей комнате, а в коридоре - один на два-три номера (подробности)

Отдых в Крыму-2018: Топ-10 самых недорогих курортов в августе

В Крыму составили рейтинг самых недорогих курортов, где можно отдохнуть семьей в августе.

- В топ-10 курортов, популярных для самого бюджетного отдыха входят Черноморское, Курортное, Межводное, Андреевка, Песчаное, Оленевка, Стерегущее, Щелкино, Керчь и Веселое, - сообщает российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. - Рейтинг сделан по данным анализа броней жилья в частном секторе с 1 по 31 августа 2018 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также