Общество15 февраля 2019 15:24

Российские летчики, приютившие медвежонка-сироту, ведут трансляцию его жизни на аэродроме

Косолапый по кличке Мансур теперь ведет стримы на популярном сервисе
Вот уже три года Мансур живет у аэродрома Фото: предоставлено DonationAlerts

Вот уже три года Мансур живет у аэродрома Фото: предоставлено DonationAlerts

Медведь по имени Мансур живет на аэродроме и дружит с летчиками... Так необычно начинается эта история. Три года назад косолапый - тогда еще совсем медвежонок - потерял маму. Напуганному и голодному зверьку повезло - его нашли добрые и мужественные люди. Это были пилоты, занимающиеся восстановлением раритетных самолетов на частном аэродроме. Они выходили кроху и попытались пристроить в заповедник: в дикой природе медведю, выращенному людьми, уже не было места. Но в заповедник юного Мансура не приняли, и он остался жить при аэродроме.

Мансур с детства привык к самолетам

Фото:

За прошедшее время медведь окреп, возмужал и обзавелся собственным домом. На аэродроме "Орешково" в Калужской области него есть своя огороженная территория в лесу, а его вольер постоянно достраивают пилоты и неравнодушные волонтеры.

Мансур старается помогать своим друзьям-летчиками

Фото:

Мансур отлично разбирается в самолетах

Фото:

Следить за буднями мишки, который живет на аэродроме, может каждый желающий. Добровольцы настроили видеотрансляцию в интернете и создали Мансуру свой сайт. Энтузиасты даже создали специальный журнал наблюдений за косолапым, где следят за его повадками, распорядком дня и прочими медвежьми привычками.

- В этом году наш авиамедведь не залег в спячку, и поэтому можно наблюдать за его поведением. В прошлые годы мы через камеру из берлоги наблюдали, как он спит зимой, – говорит пилот Андрей Иванов, который когда-то и нашел медвежонка.

Но содержать мишку - не самое простое дело. По словам летчиков, его "ежемесячные расходы" (когда он не спит) составляют около 30 тысяч рублей. Сюда входит и еда, зарплата людям, которые постоянно ухаживают за Мансуром, и дальнейшее обустройство вольера.

Помочь Мансуру вызвался сервис DonationAlerts. Это популярнейший в России и СНГ инструмент для стримеров, который позволяет блогерам собирать пожертвования во время трансляции. Мансур будет в проекте своеобразным первопроходцем - ведь "видеоблогером" здесь впервые стал медведь!

- Обычно через DonationAlerts зрители общаются со своими любимыми стримерами, отправляя платные сообщения во время трансляций. Стримеры играют в компьютерные игры, готовят, рисуют, танцуют и путешествуют в прямом эфире. Сложно найти сферу, в которой еще не появилось стримеров. Но мы решили поэкспериментировать и подключить сбор донатов к онлайн-трансляции о жизни медведя, – говорит Елена Иножарская, директор по маркетингу DonationAlerts.

Каждый зритель видетрансляции теперь может поддержать Мансура, покормить его полезным лакомством, послать ему "привет" и в режиме реального времени увидеть, чем мишка занят.

Мансур возмужал и превратился в настоящего лесного красавца

Фото:

КАК ПОМОЧЬ

Посмотреть трансляцию и перевести пожертвование можно на сайте DonationAlerts

Узнать о том, как еще поддержать Мансура, можно на его сайте.

Здесь же волонтеры публикуют отчеты обо всех тратах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведю-авиатору Мансуру пришлось менять аэродром из-за сложных отношений с женщинами

Медведь-авиатор Мансур, до прошлой среды живший на аэродроме Орловка в Зубцовском районе, навсегда уехал из Тверской области. Теперь он будет жить на другом аэродроме, который называется Орешково и расположен в Калужской области. Несмотря на то, что Мансур с молодых ногтей, а точнее когтей, привык к штурвалу самолёта, в Калужскую область он переехал на грузовике (подробности)

Медвежонок-подкидыш стал вторым пилотом у летчика

Уже почти полгода живёт и хозяйничает на небольшом аэродроме, что в Зубцовском районе Тверской области, самый настоящий медведь. Не подумайте чего плохого, он вовсе не захватывал территорию, наоборот, его приняли с любовью и теплом (подробности)