Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2019 11:08

Семья утонувшего топ-менеджера «Почты России» через суд требует у фитнес-клуба 3.5 миллиона рублей

По мнению родственников, во всем виноваты сотрудники «Спорт лайн клаб», которые не провели инструктаж для Максима Парамонова, хотя он говорил, что не умеет плавать
Погибший Максим Парамонов.

Погибший Максим Парамонов.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В мае прошлого года бизнесмен Максим Парамонов утонул в бассейне. Следствие провело расследование и летом приняло решение не возбуждать уголовное дело. Но семья Парамонова считает, что Максим погиб из-за ненадлежащих мер безопасности в фитнес-клубе «Спорт лайн клаб».

Максим Парамонов хотел научиться плавать и пришел в бассейн. Это была его первая и последняя тренировка. Инструктор по плаванию Валерия проводила его к бассейну, а сама ушла в соседний зал. Максим зашел в воду. Через несколько минут его тело обнаружила уборщица: она первая подняла панику и позвала инструктора по водным процедурам. Спасти Максима уже было нельзя. Следственный комитет начал проверку, но не нашел в действиях сотрудников фитнес-клуба преступных действий. Однако близкие топ-менеджера готовы бороться и до конца и подали иск в суд. Согласно исковому заявлению, должности спасателей в «Спорт Лайн Клаб» попросту не было. Оказалось, что тренер не провела специальный инструктаж для Максима перед посещением бассейна и даже не выдала ему спасательных приспособлений.

Максим Парамонов, помимо своей руководящей должности в Почте России, вел обучающие курсы, проводил мастер-классы и занимался преподавательской деятельностью. Максим активно занимался фитнесом и рассказывал в своем блоге историю своего похудения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Москвы в бассейне утонул высокопоставленный сотрудник «Почты России»

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту гибели мужчины в одном из столичных фитнес-центров. ЧП произошло на Кожевнической улице (это недалеко от Павелецкого вокзала) (подробности)