2019-03-19T23:08:39+03:00

"Ребенок играл рядом с мертвой бабушкой и пытался ее разбудить, чтобы она его покормила". Отец мальчика-маугли признался в убийстве собственной матери

6-летний мальчик с самого детства жил в настоящем аду. Его брат близнец погиб в туалете, а отец-садист постоянно избивал жену и мать. Теперь плохо развитого Мишу отправили в интернат [эксклюзив kp.ru, видео]
Наталия ЕРОШКИНАЕвгений ОРЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments128
Так Оксана выглядит сейчасТак Оксана выглядит сейчас
Изменить размер текста:

Жуткая или кошмарная история!? Называйте как хотите, но любой из этих эпитетов подойдет к жизни 6-летнего Миши (имя изменено) из деревни Ликино, что в Одинцовском районе. 11 марта мальчика отвезли в больницу после того, как полиция обнаружила в квартире, где проживал ребенок, окоченевший труп его бабушки.

Миша пытался разбудить бабушку, чтобы она покормила его

- Когда органы опеки забирали Мишу из дома, то были очень удивлены, что в таком возрасте он очень плохо говорит. Мальчику трудно давались целые предложения, ему проще было разговаривать отрывками. А еще он постоянно просил есть, – рассказал источник "Комсомольской правды".

Предполагаемый убийца старушки и глава семейства Юрий

Предполагаемый убийца старушки и глава семейства Юрий

Оказалось, что пожилая женщина была мертва уже несколько дней. Все это время Миша пытался разбудить бабушку, чтобы она покормила его, потому что мама мальчика совершенно не занималась им.

Как позже установят криминалисты, пенсионерка умерла не своей смертью. На теле Валентины эксперты обнаружили переломы ребер, перелом бедренной кости, а также бесчисленное множество ссадин и синяков.

- Первым, на кого пало подозрение, оказался её сын 52-летний Юрий. Во-первых, слова его жены Оксаны, а во-вторых, слова соседей о том, что он неоднократно избивал мать, указывали на него. В тот же день Юрия задержали на работе прямо во время смены, – рассказал источник в правоохранительных органах.

Сейчас супруга Юрия Оксана, когда-то красивая и привлекательная женщина, больше напоминает привидение. На вопросы журналистов «Комсомолки» про жуткую ситуацию с ее ребенком отвечает односложно или выдает бессвязные фразы.

Мальчик двое суток провёл с мёртвой бабушкой.

Единственное, чего удалось добиться от Оксаны полицейским, это несколько слов про своего мужа и отца Миши Юрия. Оказалось, что глава семьи запретил жене говорить кому-либо, что бабушка мертва. А иначе - пригрозил убить ее и мальчика.

А угрозы Юрия стоило воспринимать серьезно, потому что соседи неоднократно видели и слышали, как он колотил всю семью. Из-за побоев жена вообще перестала выходить на улицу, а бабушка если и выходила, то только в солнечных очках.

Первый сын погиб при домашних родах

Сама Оксана в юности жила Можайске, но после знакомства с Юрием переехала к нему и его маме в двухкомнатную квартиру в Ликино. Там Оксана родила двойню. Роды, по словам источника "КП" в правоохранительных органах, проходили прямо в квартире, в туалете. "Скорую" вызвала уже потом, но было поздно. Мальчик умер от переохлаждения. А Мише удалось выжить, но впереди ему предстояло по-настоящему жуткое детство. Отец на протяжении долгих лет издевался над всей семьей. Всё это происходило на глазах у маленького мальчика.

Мишей никто не занимался, только бабушка, которая его периодически выгуливала и кормила. Слово "выгуливала" здесь уместнее всего. Мамочки с колясками во дворе дома рассказали журналистам "КП", что видели неоднократно, как бабушка лупила и давала пощечины мальчику. Ребенок при этом был одет не по погоде, в одежду явно с чужого плеча. Вещи были явно не его размера, а на человека гораздо крупнее 6-летнего Миши.

Такими Оксана и Миша были несколько лет назад

Такими Оксана и Миша были несколько лет назад

Соседи тайно подкармливали мальчика

По словам жителей дома, Юрий - настоящий тиран. Соседи мальчика рассказали, что не раз видели, как он отправляет всю семью гулять на улицу и не пускает их домой, если они вдруг вернулись раньше установленного им времени.

Мужчина терроризировал не только свою семью, но и весь подъезд. Он постоянно ругался с соседкой Светланой, которая хотела вразумить Юрия. Все эти попытки заканчивались провалами. Поэтому женщина втайне, пока мужчины не было дома, ходила подкармливать Мишу на свой страх и риск. Она передавала ему еду в окно, чтобы никто не видел.

- Я помню в последний раз положила ему жаренной картошки с котлетами и подала в окно. Они живут на первом этаже, наверно, поэтому парень еще не умер от голода, – вспоминает соседка Миши Светлана.

За несколько дней до убийства бабушки органы опеки уже забирали мальчика из неблагополучной квартиры. Тогда сотрудникам полиции пришлось вытаскивать Мишу через окно, потому что отец запирал семью, когда уходил на работу.

- Помню, что полицейские попросили его взять с собой обувь. На улице же холодно, а Миша совсем раздетый. А он принес отцовские ботинки, потому что своих нет. Ребята из полиции завернули его в бушлат, надели свою шапку на голову и забрали, – рассказывает Светлана.

Сейчас Юрий уже дал признательные показания в полиции, что именно он убил свою 79-летнюю мать. В отделе он рассказал, что поссорился с пожилой женщиной и накинулся на нее с кулаками, нанося удары по голове и телу. А Мишу ждет интернат, в который его после больницы отвезли органы опеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый маугли. В Подмосковье мальчик два дня жил с трупом своей бабушки, которую убил его отец

6-летний Миша не понимал, что его бабушка мертва. Отец сказал сыну, что она просто спит (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Маму мальчика-маугли из Подмосковья не собираются лишать родительских прав

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области рассказала о дальнейшей судьбе мальчика (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также