2019-03-26T13:48:01+03:00

Ищите меня в «Пятерочке»

Сегодня стартовал совместный проект торговой сети «Пятёрочка» (входит в состав X5 Retail Group, ведущей мультиформатной розничной компании России), Центра поиска пропавших людей (ЦППЛ) и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Он предполагает создание «островков безопасности» в московских и подмосковных универсамах, где каждому потерявшемуся пожилому человеку или ребенку помогут скорее вернуться домой.

В соцсетях часто появляются «крики души»: «Помогите найти сына, дочь, отца, дедушку, друга, подругу…» И это не тот вариант, когда людей просто разбросало время. Они ушли или уехали из дома 1-2-3 дня назад и не вернулись. Такие посты быстро расшариваются, но многие друзья и знакомые советуют обратиться в «Лизу Алерт». Это - отряд добровольцев, названный в честь погибшей девочки. Добровольный Поисковый Отряд «Лиза Алерт» – некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей. По данным «Лиза Алерт», в России ежегодно теряется не менее 100 тыс. человек.

За восемь лет существования, организаторами отряда накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернет сообществ. Они готовы помогать 24 часа в сутки, без выходных и праздников.

«Пятерочка» – первая торговая сеть, запустившая совместный проект с «Лизой Алерт». В нем уже участвуют более 2 600 магазинов в Москве и Московской области. Также к нему будут подключаться все открываемые в этих регионах торговые точки. Эти универсамы внутри оборудовали специальным знаком в виде оранжевого геолокационного пина (перевернутой капли), который станет ориентиром для потерявшихся людей. Зайдя в магазин, заблудившийся человек может обратиться к любому сотруднику или дождаться, пока ему предложат помощь. После этого директор магазина сообщит об обнаружении потерявшегося на специальную горячую линию ЦППЛ. А специалист, в зависимости от сложившейся ситуации, вызовет скорую помощь, полицию или отправит представителя «Лиза Алерт» в универсам. «Магазины «Пятёрочка» всегда расположены рядом с жилыми домами, практически в каждом дворе. Их знают и самые маленькие дети, и граждане уже почтенного возраста, которые и находятся в зоне риска. Поэтому мы уверены, что наш совместный проект позволит оперативнее находить потерявшихся и возвращать их в семьи целыми и невредимыми», – считает генеральный директор Центра поиска пропавших людей и председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Весь персонал московского региона торговой сети «Пятерочка» уже прошел обучение и знает, как определить потерявшего и дезориентированного человека. Сотрудников также проинструктировали, как действовать в случае их обнаружения на территории магазина.

«Сотрудничество с «Лизой Алерт» – это возможность для коллектива торговой сети «Пятёрочка» стать более активным членом гражданского общества. Очень надеюсь, что мы сможем внести свой вклад в позитивную динамику по возвращению пропавших людей домой», – отметил генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

Чтобы облегчить поиск потерявшихся людей, торговая сеть и поисково-спасательный отряд запустили специальный портал, где каждый желающий может зарегистрироваться, создать анкеты своих близких и активировать поиск в случае их пропажи. Полный функционал сайта будет доступен с 4 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также