2019-04-26T09:24:11+03:00

Медведев напомнил министрам, что нужно платить зарплаты бюджетникам

Премьер пригрозил чиновникам дисциплинарными взысканиями
Поделиться:
Комментарии: comments48
25 апреля 2019 ш. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС25 апреля 2019 ш. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев напомнил, что он читает соцсети. Или, как минимум, в аппарате правительства их читают.

- Ко мне обратились через социальные сети сотрудники одного из госпиталей. Женщина пожаловалась на ситуацию с долгами по выплате заработной платы. Причем, эти долги уже почти полгода были. Деньги по моему указанию, конечно, были направлены, чтобы зарплату выплатить. Речь там шла о системе ФМБА минздравовской (Федеральное медико-биологическое агентство, - Ред.). Но дело не в этом. Это обращение - не единственная жалоба, которую мы получили с начала года, - сообщил Медведев.

При этом, по словам премьера, платить зарплату бюджетникам вовремя ничего не мешает.

- Я обращаюсь ко всем руководителям федеральных органов исполнительной власти: надо проанализировать ситуацию с выплатой зарплаты по всем подведомственным учреждениям. Чтобы мне не приходилось это в ручном режиме делать после того, как люди начинают писать письма. Если есть долги, нужно сделать все, чтобы просто немедленно их погасить. Этого быть не должно. Тем более что у нас никаких проблем нет с финансированием, - заявил Медведев.

Премьер напомнил, что персональную ответственность за выплату зарплат несет руководитель каждого министерства и ведомства.

- Нужно смотреть на то, что происходит и на это быстро откликаться. В противном случае, мне придется применять меры дисциплинарного воздействия, - пригрозил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев дал поручение определить меры по увеличению доходов россиян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение высшим должностным лицам субъектов РФ до 1 мая провести анализ структуры доходов россиян и определить меры по их увеличению. Представить результаты анализа необходимо в Минтруд России и Минэкономразвития России. Об этом говорится в опубликованном перечне поручений, которые были даны по итогам Российского инвестиционного форума, прошедшего в Сочи (подробности)

Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных госслужащих

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации оплаты труда федеральных госслужащих и бюджетников на 4,3% с 1 октября 2019 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также