Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Спорт26 апреля 2019 18:34

6-летний Александр Плющенко удивил многооборотными прыжками со страховкой

Младший сын двукратного олимпийского чемпиона мечтает показать эти элементы на соревнованиях
Саша Плющенко на лонже в свои 6 лет сделал аксель в четыре с половиной оборота

Саша Плющенко на лонже в свои 6 лет сделал аксель в четыре с половиной оборота

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На прошлой неделе фигурный мир лишился еще одной боевой единицы — о завершении карьеры объявил четырехкратный чемпион России Максим Ковтун.

Доброе утро, дорогие В одной руке игрушка, а а другой печенька ))

Доброе утро, дорогие В одной руке игрушка, а а другой печенька ))

Фото:

Одновременно с этим появились и благие вести — 12-летний фигурист Максим Белявский прыгнул на тренировке тулуп в пять оборотов со страховкой. Этот ролик мальчик выложил в своем Инстаграме.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и его 6-летний сын Александр, похоже, тоже не дремлют. Белявский показал в 12 лет пятерной тулуп, а Саша Плющенко на лонже в свои 6 лет сделал аксель в четыре с половиной оборота, который еще пока ни один фигурист мира не выполнял на льду. И теперь маленький Саша мечтает показать этот сложнейший элемент на соревнованиях. Видео с тренировок Александра Плющенко появилось в его Инстаграме.

- Тут на днях написали, что 12-летний мальчик прыгнул тулуп в пять оборотов на лонже, на льду. Мы с моим тренером Амиром вкручиваемся в многооборотные прыжки тоже, - написал в своем блоге 6-летний Александр Плющенко, разместив видео с тренировок. - Тренируем уже 4,5 аксель с кораблика на лонже, на льду. Но мечта, конечно, исполнить его в будущем на соревнованиях! Кстати, аксель - мой любимый прыжок, как когда-то и у моего папы.

- Если в свои 6 лет мальчик уже тренирует такие многооборотные прыжки, видимо, за такими малышами, как Плющенко и Белявский будущее фигурного катания, - прокомментировали видео подписчики Плющенко-младшего.