Общество

На Москве-реке запустили 10 разноцветных речных трамвайчиков

Они будут ходить ежедневно от гостиницы "Украина" до Новоспасского моста
Фото предоставлено комитетом по туризму города Москвы.

Фото предоставлено комитетом по туризму города Москвы.

Отправиться в мини-круиз по Москве-реке можно будет на транспорте нового класса — на речных трамвайчиках. Их еще называют "кабриолетами", а все потому что в теплую солнечную погоду телескопическая крыша будет сдвигаться, позволяя пассажирам отдыхать на свежем воздухе и наслаждаться красотами Москвы.

Маршрут у "кабриолетов" будет достаточно известный - от гостиницы "Украина" до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк "Зарядье", стадион "Лужники" и Воробьевы горы. На своем пути пассажиры увидят известные достопримечательности — Кремль и Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя, МГУ им. М.В. Ломоносова.

- Трамвайчики будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь), - рассказали в комитете по туризму Москвы. - Стоимость поездки составит 600 рублей для взрослых и 400 — для детей.

Фото предоставлено комитетом по туризму города Москвы.

Фото предоставлено комитетом по туризму города Москвы.

Одновременно на воду спустили 10 трамвайчиков. Главная фишка этого транспорта - регулярный маршрут с остановками. Отправляться они будут ежедневно с 11.00 от двух причалов: "Гостиница "Украина" и "Парк Горького" с последующими остановками на восьми московских причалах. Периодичность - 30 минут между следующими причалами.

- На всех трамвайчиках будут доступны аудиогиды на шести языках (русский, английский, китайский, испанский, французский и немецкий). Также во время речной прогулки на борту можно будет приобрести легкие закуски, прохладительные и горячие напитки, - рассказали в комитете по туризму Москвы.

Кстати, по Москве-реке круглый год будут ходить новые яхты с "цветочными названиями" — "Подсолнух", "Роза", "Незабудка", "Василек".