Происшествия

В Москве с аттракциона "Колобок" сорвались дети директора центра "Порше"

Девочки попали в больницу с ушибами
По некоторым данным, на аттракционе катались дочки Виктора Аманква, исполнительного директора компании "Порше Центр Москва"

По некоторым данным, на аттракционе катались дочки Виктора Аманква, исполнительного директора компании "Порше Центр Москва"

Фото: Личный Архив

В парке "Сокольники" пострадали трое детей во время катания на аттракционе "Колобок". Дети вывалились на асфальт, в результате чего получили ушибы мягких тканей и сотрясение мозга. Пострадавшим 9, 11 и 12 лет.

- 22 июня в 11.08 при работе аттракциона "Колобок" в парке "Сокольники" произошла механическая поломка: сломался болт оси крепления кабины. В результате чего произошло проседание кабины с высоты 20 см и последующая автоматическая остановка аттракциона, - рассказали "Комсомольской правде" в пресс-службе парка "Сокольники".

Уже подтверждено, что сотрудники аттракционов нарушили технику безопасности при эвакуации.

После ЧП аттракцион закрыт. Фото: пресс-служба парка

После ЧП аттракцион закрыт. Фото: пресс-служба парка

- Пострадало трое детей, на данный момент они госпитализированы. У двоих детей обнаружены ушибы мягких тканей, у третьего ребенка диагностировано легкое сотрясение мозга, - добавили в пресс-службе парка "Сокольники".

По некоторым данным, на аттракционе катались дочки Виктора Аманква, исполнительного директора компании "Порше Центр Москва". Девочки 9 и 12 лет сейчас в больнице с мамой.

После ЧП аттракцион закрыт. Оперативно была создана рабочая группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Официально

- По предварительным данным, в результате поломки аттракциона в одном из парков на востоке Москвы кабинка с находящимися внутри тремя детьми упала на землю и они получили различные травмы. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Проводится осмотр места происшествия, чтобы выявить причины случившегося, - рассказали в Следственном комитете РФ по Москве.