2019-07-12T17:47:00+03:00

Турции отгрузили первую партию имущества С-400

Контракт позволит не только заработать, но и перевооружить российские подразделения новейшими образцами ракет
Поделиться:
Комментарии: comments37
12 июля 2019 года в Турцию доставили первую партию зенитно-ракетных систем С-40012 июля 2019 года в Турцию доставили первую партию зенитно-ракетных систем С-400Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турция, несмотря на членство в НАТО, доверит свое небо российскому оружию. В рамках исполнения контрактных обязательств 12 июля 2019 года Турцию получила первую партию зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400.

- Реализация данной поставки выполняется в соответствии договоренностями, достигнутыми между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом о совершенствовании системы ПВО Турции, - заявили в Минобороны России

В ведомстве отметили, что С-400 является новейшей системой противовоздушной обороны и предназначена для поражения широкого спектра современных и перспективных средств нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия.

- Доставка в Турцию остальных элементов системы будет осуществлена в согласованные сторонами сроки, - подчеркнули в Минобороны.

Контракт позволит не только заработать, но и перевооружить российские подразделения новейшими образцами ракет.

Так, на полях прошедшего в Подмосковье Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2019" были заключены 46 государственных контрактов между Минобороны России и 27 предприятиями и холдингами оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1 триллиона рублей.

Благодаря этим контрактам российские войска уже в скором времени получат новейшие ракетные комплексы "Искандер-М" с высокоточными крылатыми ракетами, а подразделения противовоздушной обороны – ракеты большой дальности для ЗРС С-400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Турки ставят наши «Триумфы» у столицы и на границе с Арменией

Первая партия зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» была поставлена из России на турецкую авиабазу Мюртед под Анкарой. О том, что наши лучшие в мире ЗРК вскоре начнут охранять небо над турецкой столицей, сообщило местное министерство обороны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также