2019-08-15T01:06:26+03:00

Работавшая с Доминго оперная певица Касьян: Маэстро никогда не приставал! Это пиар и зависть!

Звезда Большого рассказала «КП» о домогательствах в мире музыки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Светлана Касьян и Пласидо Доминго.Светлана Касьян и Пласидо Доминго.Фото: Личный Архив
Изменить размер текста:

С ПЛАСИДО ЗНАКОМЫ МНОГО ЛЕТ

- Светлана, вы знакомы с Пласидо Доминго лично. Что скажете об этих скандальных обвинениях 30-летней давности от ряда женщин? Допускал ли он нечто подобное по отношению к вам?

- Никогда! В последний раз мы встречались с ним пару дней назад в театре «Арена-ди- Верона». А познакомились и плотно вместе работали в 2011 году, когда я с артистами ездила от Большого театра по обмену в Вашингтон. А маэстро Доминго был нашим руководителем. Могу только выразить глубокое к нему уважение. Ничего подобного никогда за ним не замечала, он ни ко мне, ни к другим девушкам не приставал. Хотя тогда я была молоденькой, яркой, ходила в откровенных нарядах. Студентки как правило одеваются более открыто, чем замужние дамы, как я сегодня (смеется). Нынешние же обвинения 30-летней давности считаю просто пиаром. И мне очень грустно, что такому человеку с потрясающей женой спустя десятилетия пытаются подложить свинью.

- Что это, происки конкурентов?

- У него нет конкурентов.

- Завистники?

- Возможно.

ДИРИЖЕР ЛОМИЛСЯ В ДВЕРЬ

- А в оперном мире домогательства встречаются часто?

- В моем случае это было дважды. Причем в Большом театре за все годы ни разу ни одного инцидента, все это происходило за границей. В Испании один известный режиссер оставил меня после репетиции и стал угрожать: «Если у нас ничего не будет, то уберу тебя из спектакля». Так и случилось - мне закрыли контракт и я понесла финансовые потери. Эта история научила меня тому, что надо завести в своем гардеробе закрытые, неброские, скромные вещи серых цветов. А второй случай произошел в прошлом году, опять за рубежом с очень известным дирижером. Это была попытка насилия. Он даже ломился в дверь моего номера в отеле, а я от стресса похудела на шесть кило. И никто из ассистентов и других коллег, которых я считала хорошими ребятами, тогда меня не защитил.

- Вы в полицию не обратились?

- Нет, сидела мышонком в номере и боялась выйти. Боялась осуждения общества и молчала. Везде же любят говорить, что ты сама виновата, мол, сексапильная, снимаешься в журналах и чего удивляешься? А надо не бояться, а защищать себя. Думаю, когда-нибудь я осмелюсь предать его имя огласке. Потому что уверена, что другие девушки страдали от него и до меня, и после.

«В ОПЕРЕ МНОГО ГЕЕВ - ЭТО РАДУЕТ»

- А есть, наверное, и те артистки, кто не против?

- Конечно, огромное количество. Они с радостью на это идут ради роли и не видят в этом ничего плохого. Да, ты получаешь роль, но ты теряешь себя. Остается только радоваться тому, что 80% мужчин в оперном мире женщинами не интересуются.

МНЕНИЕ

Скандал с Пласидо Доминго: Чего стоит честь в современном информационном пространстве?

Известная журналистка и телеменеджер Тина Канделаки - о новом скандале с обвинениями в домогательствах (подробности)

В ТЕМУ

«Женщины сами мечтали попасть на сцену через его постель»: оперная певица высмеяла обвинение Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах

Маквала Касрашвили рассказала «КП» о встречах с великим тенором и его влюбленности в Елену Образцову (подробности)

Любовь Казарновская - "Комсомолке": "У гримерки Доминго дежурили артистки, а его мудрая жена смотрела на это с улыбкой"

Оперная певица, которая неоднократно выступала с великим тенором, своими глазами видела, как женщины боролись за его внимание (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также