2019-09-24T18:00:03+03:00

Последователь «керченского стрелка» из Кирова всего две недели отучился в школе, где хотел устроить массовое убийство

Девятиклассник обещал убивать только незнакомых ему школьников, поэтому предупредил остальных о готовящимся акте [эксклюзив kp.ru]
Иван РУНЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments27
Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить массовое убийство в кировской школеСотрудникам ФСБ удалось предотвратить массовое убийство в кировской школеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Кирове сотрудникам ФСБ удалось предотвратить массовое убийство в одной из местных школ. 15-летнего Дениса* удалось задержать благодаря бдительности одноклассников, которые рассказали учителю о странностях нового ученика. Дело в том, что Денис перевелся в кировскую школу только в этом году. 1 сентября он как полагается пришел в новую школу, познакомился с учениками, но в последующие пару недель практически ни с кем не общался за исключением нескольких ребят. С этими ребятами у парня был общий чат.

- Где-то в середине сентября парень стал намекать своим друзьям, что хочет устроить массовое убийство. И для этого он даже приготовит взрывчатку и холодное оружие. – рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. – Один из ребят пожаловался учителю на такое странное поведение, что и послужило дальнейшей разработке подростка правоохранительными органами.

Как рассказали ученики кировской школы kp.ru, мальчик был скрытным. Всегда говорил, что в его семье очень много проблем. Очень переживал, что у него неполная семья, а его родители живут отдельно друг от друга. Также одноклассники рассказали, что Денис занимается боксом, и что он хорошо развит физически.

Как удалось выяснить, своих немногих знакомых, с кем Денису удалось подружиться, он предупредил о готовящимся массовом убийстве. Он также сказал, что не хочет убивать своих друзей, а будет нападать только на незнакомых ему школьников.

* Имя изменено

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Задержанный в Кирове подросток, который угрожал устроить стрельбу в школе, переехал из Казани

Подростки-последователи расстрела в колледже Керчи были обнаружены силовиками и в других регионах России (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последователь «керченского стрелка»: кировский школьник готовил массовое убийство

Сегодня на всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде» замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров рассказал, что только за этот год были выявлены последователи «керченского стрелка» в девяти регионах страны: Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Смоленской и Свердловской областях (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также