Общество

«Приказываю: в туалет можно только на переменах»: в Москве уволили завуча, которая ввела в школе строгие правила

Документ с ее подписью попал к родителям, которые потребовали принять меры
По словам родителей, сейчас запрет действительно отменили

По словам родителей, сейчас запрет действительно отменили

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Приказ о запрете посещения туалета для учеников во время уроков, который официально выпустили в начале учебного года в московской школе №1799, взорвал социальные сети. Обнародовать его решили родители, к которым попал странный документ.

- В целях безопасности обучающихся им запрещено выходить во время уроков из учебного класса. Для посещения туалета предназначены перемены, - говорилось в приказе.

О том что ознакомились с новыми правилами и обязуются их исполнять, взяли письменное согласие со всех учителей. Кроме того, часть из них должны были следить за туалетами во время уроков.

- Детей действительно не отпускали в туалет. Дочка рассказывала, что мальчику из-за отказа учителя, стало плохо прямо на уроке. Мы не стали терпеть и пожаловались директору, - рассказал «КП» мама одной из учениц.

В четверг, 26 сентября, завуча, которая придумала новые правила, уволили.

- Этот приказ не был согласован с директором и был написан по личной инициативе завуча. По результатам служебной проверки было принято решение о прекращении трудовых отношений с этим сотрудников, - сообщили «Комсомолке» в администрации школы.

По словам родителей, сейчас запрет действительно отменили.

КСТАТИ

Звонок - для учителя? Ничего подобного: прокуратура оспорила популярное заявление педагогов

Новосибирские правоохранители запретили задерживать школьников после уроков и наказывать их за нарушение дисциплины (подробности)

КСТАТИ

Каждую неделю в подкасте «Родительский вопрос» Радио «Комсомольская правда» Александр Милкус и Дарья Завгородняя говорят о проблемах образования: как справиться с поборами в школах, надо ли задавать домашку, как помочь ребенку полюбить чтение, нужен ли педагогу опыт работы в советской школе и, наконец, самое любимое - почему родители учат учителей, как им учить детей. Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts и слушайте, когда удобно!