2019-11-11T04:51:27+03:00

«Она смотрела на него с таким обожанием»: Дмитрий Пучков "Гоблин" рассказал об отношениях доцента СПбГУ Соколова с убитой аспиранткой

Как отмечает знакомый историка, они часто были вместе на исторических мероприятиях [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Профессор СПбГУ Олег Соколов и его жертва - Анастасию Ещенко.Профессор СПбГУ Олег Соколов и его жертва - Анастасию Ещенко.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Знакомые вспоминают, что Олег Соколов — профессор СПбГУ — всем представлял 24-летнюю Анастасию Ещенко своей женой. Она часто сопровождала его на мероприятиях и всегда смотрела на 63-летнего с придыханием.

Громкое убийство, произошедшее в Санкт -Петербурге, потрясло всю Россию. Большой и признанный во всем мире историк, специалист по войне 1812 года, наполеонист убил и расчленил свою молодую сожительницу 24-летнюю Анастасию. Соколова схватили, когда он попытался утопить части тела убитой в реке Мойке.Кандидат исторических наук, доцент. Соколова знал весь Петербург.

Как доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку

00:00
00:00

- Он часто приходил ко мне на запись программы, - рассказал "КП" популярный писатель, блогер Дмитрий Пучков, больше известный интернет-сообществу под ником Гоблин. - Олег большой специалист в наполеонике. Ордена французского легиона просто так не дают, поверьте. Но это, конечно, никак не оправдывает этого ужасного убийства. Не знаю, что там могло случится, может ревность, может еще что-то. Но у него точно с головой что-то случилось.

Дмитрий Пучков "Гоблин" рассказал об отношениях доцента СПбГУ Соколова с убитой аспиранткой Фото: Александр ГЛУЗ

Дмитрий Пучков "Гоблин" рассказал об отношениях доцента СПбГУ Соколова с убитой аспиранткойФото: Александр ГЛУЗ

- Вы общались с ним? Ничего в его поведении не вызывало у вас вопросов? Опасений?

- Нет. Я же сам бывший полицейский, и могу распознать специфический контингент. Здесь же никаких вопросов или догадок не было. Только если излишняя эксцентричность Олега Валерьевича. Ну вы и сами можете посмотреть в моих выпусках, с каким жаром он рассказывал о войне, о Наполеоне. Это очень эффектно. Он прямо вживался в роль, эмоционировал. Так же он и на лекциях себя вел, потому-то послушать его собирались со всего вуза.

- Наполеон, случайно, не страдал склонностью к насилию над женщинами? Может Соколов что-то копировал?

- К Наполеону очереди стояли из женщин и он, скажем так, общался с ними не отстегивая сабли.

- А Анастасию вы видели? Общались?

- Да, несколько раз. Соколов представлял ее женой, вроде как третьей, но я вот точно не знаю расписаны они официально или нет. На исторических мероприятиях они часто бывали вместе. И, знаете, Анастасия всегда смотрела на него с таким обожанием. Даже завидно как-то было немножко. Такая молодая и красивая девушка и так влюблена в него, 63-летнего....

- Страдал ли Соколов вспышками агрессии? Припадками какими-нибудь?

- Да вроде нет. Но у него от злости, когда он слышал что-то нелицеприятное в свой адрес, прямо желваки ходуном ходил. Он очень бурно реагировал на такое. И весь этот скандал с Понасенко (имеется ввиду обвинения Понасенко Соколова в плагиате - ред). Ему же кто-то весь последний год устраивал настоящую травлю. И звонили, и угрожали, и весь подъезд исписали непристойностями какими-то. Подсылали на лекции к нему провокаторов. Я понятия не имею, кто это все делал, но травля продолжалась не меньше года. Все это Соколова, конечно, нервировало. Две недели назад Олег выиграл суд над Понасенко. И вроде бы все было хорошо, что вдруг случилось, повторюсь, я не пониманию. Ничего не может оправдать такое жестокое убийство. Ничего.

- Как Соколову будет в тюрьме? С его-то характером?

- Ой, не знаю... Как он вообще будет жить? И как вообще можно жить после такого поступка.

Профессора СПбГУ Олега Соколова подозревают в убийстве.Его задержали при попытке утопить в Мойке пакет с женскими руками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также