2019-12-01T18:59:39+03:00

Лера думает по-русски, а говорит «по-сказочному»

Если бы врачи вовремя определили болезнь, язык девочки давно подчинился бы ей, а теперь нагнать упущенное стоит больших денег
Поделиться:
Комментарии: comments17
Девочка все прекрасно понимает, но говорить как все пока не может, утверждают специалисты.Девочка все прекрасно понимает, но говорить как все пока не может, утверждают специалисты.
Изменить размер текста:

Пластилин у Леры - «мо», а планшет - «ва». Из обычных слов пока получаются только «муха», «туча» и «сова». И то, только благодаря начавшимся занятиям с дефектологами.

- Девочка все прекрасно понимает! – утверждают специалисты. - И пассивный словарь (то есть те слова, которые Лера знает, но не умеет произносить) у нее очень большой. Если продолжать реабилитацию, очень скоро девочка заговорит, как обычный здоровый ребенок.

Ключевые слова «если продолжать», но занятия в реабилитационном центре стоят недешево. Тем более, что лечение ДЦП требует работы не только с дефектологом…

- Ах, если бы я тогда еще, в роддоме, настояла на диагнозе, который сама же и поставила своей дочке – сокрушается мама, - сейчас бы Лера была уже болтушкой! Ведь я чувствовала, что с ней что-то не так, хотя дочка и родилась в срок, и беременность была нормальной… И все мне говорили: «Успокойтесь, мамаша, все с ребенком в порядке». Но я чувствовала!

Шло время, другие дети уже голову держали, а Лерочка оставалась вялой и почти не двигалась. И мама возобновила попытки забить тревогу. Но снова тщетно:

— Нас с месяца наблюдали в районной поликлинике, говорили ребенок развивается в соответствии с возрастными нормами. Я была у нескольких неврологов, и все твердили: «евочка здорова!».

Мама обратилась к платным врачам, затем в НИИ педиатрии. Но только в год, когда Лерины ровесники уже вовсю ходят, а некоторые уже и говорить начинают, девочке, наконец, поставили диагноз – детский церебральный паралич. Конечно, много времени было упущено и нагонять приходится до сих пор.

Сейчас Лера посещает занятия в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Благодаря помощи специалистов, начала потихоньку ходить, а потом и бегать. Научилась смеяться, шутить. Даже в детский сад пошла!

- Если мы продолжим заниматься, через год Лера сможет говорить, самостоятельно есть и передвигаться и пойдет в нормальную школу! – глаза мамы восторженно загораются, но тут же тускнеют. – Вот только где взять 540 000 рублей на годовой курс? У нас в семье работает только папа. Я ухаживаю за дочкой. Мы выжаты до копейки. Молю, помогите! Ведь обществу тоже выгодно, чтобы моя девочка не осталась инвалидом и не повисла на шее других. Мы делаем все от нас зависящее. Пожалуйста, подержите нас!

Звоните: +7 (926) 941 96 62 Виктория, куратор семьи

Помочь через смс можно, отправив сообщение на номер 3443 с текстом Гольфстрим 300, где 300 – это любая сумма пожертвования.

Реквизиты

Наименование: Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»

ПАО «Сбербанк»

Расчетный счет в рублях: 40703810638000004775

БИК: 044525225

к/с: 30101810400000000225

Адрес: 127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

ИНН: 5017998033

КПП: 771401001

Назначение: Благотворительное пожертвование на лечение Леры Жигайло. НДС не облагается.

Способы помощи через интернет указаны на сайте фонда. www.golfstreamfond.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также