2019-12-04T10:19:39+03:00

«Он не тот, кем хочет казаться»: Графолог составил психологический портрет доцента Соколова, убившего аспирантку-любовницу, по его почерку

«Комсомолка» показала эксперту написанное убийцей письмо из СИЗО [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Олег Соколов.Олег Соколов.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Наш коллега журналист Константин Придыбайло написал Олегу Соколову письмо. И неожиданно получил от него ответ. Мы показали послание Соколова эксперту-графологу Сергею Сергееву, определяющему по почерку скрытые особенности личности.

- Если смотреть на подпись, то у нее падающий правый наклон. В случае каких-то препятствий ее обладатель сразу идет напролом, - комментирует графолог. - Человек позиционирует себя не тем, кем является. Подпись - это придуманный образ. Вот создал он себе такой имидж - напористый, активный, энергичный. Но это только психологическая компенсация. На самом деле у него сниженная самооценка. Человек себя изначально не ценит, не любит. За демонстративным лидерством он прячет свою внутреннюю интровертность. Кстати, у Наполеона был похожий росчерк. Подозреваю, что автор письма мог сознательно позаимствовать его манеру.

Строчки не доходят до правого края листа. Это боязнь будущего. По крайней мере на данный момент. Нажим ослаблен, что говорит о нисходящей жизненной энергии (это может быть следствием возраста, болезни или того и другого).

Судя по почерку, человек он умный, у него логическое рациональное мышление. Хороший комбинатор, стратег. Не просто просчитывает шаги, но может забежать намного вперед.

Наличие белых пустот между словами - признак, который говорит о психике, травмированной в детском возрасте или в молодости. Крайне редко такие травмы получают во взрослой жизни. Скажем, надо на войне побывать... Вероятно, у него было суровое воспитание в детстве. Не исключаю, что его били.

Буквы у него зажаты, что говорит о скованности, страхе, зажатости. Очевидно, что у человека психологическое неблагополучие, зацикленность на идее фикс.

- Это почерк опасного для общества человека?

- По почерку это в принципе невозможно определить.

Напомним, что не так давно доцент Соколов был переведен в Москву. Говоря же о деталях этого дела, адвокат Соколова считает, что выбор места экспертизы связан из-за желания предотвратить какие-либо утечки о ходе расследования, а также исключить влияние местной общественности на проводимые исследования психики обвиняемого. Он там пробудет до Нового года.

История студентки, убитой доцентом-историком.Доцент-историк Олег Соколов застрелил свою молодую любовницу из обреза, а затем расчленил пилой. Родные и близкие говорят, что ученый был первой любовью юной Насти. И….последней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это дело войдет в историю»: Дом доцента Соколова на Мойке включили в экскурсионный маршрут

«Компанию» «профессору Наполеону» составили Сергей Есенин, Григорий Распутин и Родион Раскольников

Историк Олег Соколов, в ночь с 7 на 8 ноября жестоко убивший и расчленивший свою молодую любовницу Анастасию Ещенко, не стал вторым Наполеоном, но зато, кажется, стяжал себе славу нового Раскольникова. (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

В соцсетях рассказали о массовых увольнениях в СПбГУ из-за дела историка Олега Соколова

Сообщается, что под удар попали все преподаватели, когда-либо крутившие романы со студентками

Дело историка Олега Соколова, с 7 на 8 ноября убившего и расчленившего свою 24-летнюю любовницу Анастасию Ещенко, нанесло серьезный урон репутации Санкт-Петербургского государственного университета. И на этом история, похоже, не заканчивается. Вчера, 22 ноября, в соцсетях появилась информация о том, что с факультетов СПбГУ уволили всех преподавателей, которые когда-либо крутили романы со студентками. Первым соответствующую запись опубликовал twitter-аккаунт «Противная Маша». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также