2020-01-15T15:00:25+03:00

Послание бабе Дусе про президентское Послание

Простыми словами о способах общения Путина с народом
Поделиться:
Комментарии: comments90
Послание Федеральному собранию. Оно проходит в начале года, и в нем президент рассказывает правительству, депутатам, губернаторами и всем большим чиновникам, а заодно - с помощью телевидения - и всей России, какие задачи ставит перед собой странаПослание Федеральному собранию. Оно проходит в начале года, и в нем президент рассказывает правительству, депутатам, губернаторами и всем большим чиновникам, а заодно - с помощью телевидения - и всей России, какие задачи ставит перед собой странаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Мой коллега с утра рассказал мне в редакции, что его соседка баба Дуся, узнав про предстоящее в среду, 15 января, Послание президента Федеральному собранию, ничего не поняла.

- Пресс-конференцию президента, говорит, знаю. Прямую линию видела. А что за послание такое? Не понимаю, - передавал мой коллега жалобу бабы Дуси.

Это, конечно, непорядок.

Поэтому персонально для нее самыми простыми словами сейчас разъясню — как, когда и зачем Путин говорит со страной.

Дорогая баба Дуся!

В России живет много людей самых разных национальностей и разных профессий. И одна из задач президента - донести свои идеи до большинства из них. Для этого и придуманы разные способы разговора.

Есть, например, Большая пресс-конференция Владимира Путина. Она сейчас проходит в декабре. В один зал в Москве собираются журналисты со всей страны и задают президенту вопросы, а это показывают по телевизору.

Это примерно как твой дед Василий, когда шел к колодцу и отвечал на вопросы собравшихся там баб: косить будем после Петрова дня или раньше.

Есть еще Прямая линия президента. Она проходит сейчас в июне. Путин сидит в студии в Москве, а обычные люди со всей страны по телефону, смс и видео спрашивают его о наболевшем. По телевизору это тоже показывают.

Это примерно как дед Василий, выходя утром на крыльцо, отвечал на крики с разных концов деревни: деньги на новый амбар собрали, тетке Фекле крышу залатать поможем, а окунь на озере не клюет.

И есть еще главное — это Послание Федеральному собранию. Оно проходит в начале года, и в нем президент рассказывает правительству, депутатам, губернаторами и всем большим чиновникам, а заодно - с помощью телевидения - и всей России, какие задачи ставит перед собой страна в наступившем году. Как жить будем, чего хотим и чего опасаемся.

Это примерно как дед Василий приходил к магазину и всей очереди в коротких, но емких фразах внушал, как надо жить: работать честно, детей учить, старших уважать, пить меньше, не мусорить.

Дорогая баба Дуся!

Есть и другие способы (или как сейчас говорят - форматы) разговора президента с людьми. Встречи с рабочими на заводах и учащимися в вузах, форумы и встречи, но про основные, надеюсь, я тебе объяснил.

А Послание президента Федеральному собранию, ты можешь посмотреть 15 января в 12:00 (по московскому времени) на всех центральных телеканалах, а также на сайте kp.ru или послушать на "Радио "Комсомольская правда".

Путин начал с детей и демографии: О чем говорил Президент в Послании Федеральному Собранию

00:00
00:00

ВОПРОС ДНЯ

15 января, президент обратится с Посланием Федеральному собранию. Ожидается, что главной темой в нем станет борьба с бедностью.

Что нам сделать, чтобы побороть бедность?

Игорь БУХАРОВ, президент Федерации рестораторов и отельеров России:

- Надо дать свободу бизнес-инициативе, которая у людей в стране еще осталась. Люди хотят заниматься своим делом, зарабатывать деньги и давать такую возможность другим. В послевоенной Германии руководство решило не мешать людям зарабатывать. И получилось. В России надо убрать слишком сильное давление контрольно-надзорных органов - и тоже получится!

Николай БУРЛЯЕВ, народный артист России:

- Есть такой рецепт. Он мне знаком как советскому человеку - государству надо больше думать о людях, а не об интересах олигархов, которые выдаивают из России богатства, им не принадлежащие. А принадлежат они всему народу.

Аскольд ЗАПАШНЫЙ, худрук Большого Московского государственного цирка:

- Наряду с понятными вещами вроде обеспечения достойной жизни пенсионерам нужно решить проблему, которая есть у стран с богатыми ресурсами, но при этом с большим числом бедных людей. Это отсутствие профессиональных кадров в ведущих отраслях - аграрной, образовательной, IT. Они должны стать не только высокооплачиваемыми, но и престижными.

Что нам сделать, чтобы побороть бедность? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Что нам сделать, чтобы побороть бедность?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Эдуард РОССЕЛЬ, сенатор, экс-губернатор Свердловской области:

- Когда мне Ельцин предлагал стать премьером России, я имел программу по выведению страны из кризиса и по борьбе с бедностью. Есть у меня свое представление на сей счет и сегодня, но я хочу услышать обращение президента и сравнить его подходы со своими.

Алексей КУДЕЛИН (художник Вася Ложкин):

- Ой, господи, наверное, надо построить на наших землях коммунизм! Раньше плохо строили, неправильно, криво.

В капиталистической системе бедность всегда остается.

А когда все будут равны, всем будет даваться по их труду. Я был в Исландии: у них нет сверхбогатых и нет слишком

бедных - государство всех одаривает...

Ольга, слушательница Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):

- Разрешить специалистам в госучреждениях вроде инженеров по водоснабжению выполнять сторонние заказы, раз уж нашу копеечную зарплату не повышают...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также