2020-01-29T11:32:16+03:00

"Проверить, на что живет!" Главу Чувашии выгнали из партии за неуважение к людям

Депутаты требуют отправить губернатора в отставку
Поделиться:
Комментарии: comments55
Губернатор Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Фото Дмитрий Астахов/POOL/ТАССГубернатор Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Фото Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Изменить размер текста:

Сразу несколько скандалов случилось с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Неделю назад он призвал «мочить» неугодных журналистов и блогеров. Губернатор извинился. Буча утихла. А потом разгорелась с большей силой. На вручении ключей от новых автомобилей сотрудникам МЧС заставил офицера... за ними подпрыгнуть. Видео попало в соцсети. Народный гнев полился через край.

Игнатьев пытался оправдаться: якобы они со спасателем лучшие друзья, вместе ели тушенку… Но было уже поздно. Наказание себя долго ждать не заставило. Секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак объявил — Игнатьева выгнали из партии.

- Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время как президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС, - сказал Турчак. Он также отметил, что чиновнику не нужно путать официальное мероприятие с представлением в цирке.

Cекретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Cекретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Но на этом история не утихает. Ходят слухи, что главу Чувашии снимут с должности. Но пока подтверждения они не нашли.

- Я могу только констатировать, что на настоящий момент указа нет. Как вы знаете, кадровые решения мы никогда не анонсируем, - отметил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отнекиваются и помощники губернатора. Мол, про возможную отставку они ничего не знают. А сам Игнатьев в этот вторник выступает на региональном Госсовете. И как ни в чем не бывало рассказывает там о своих управленческих планах на будущее.

- Тут должны быть не только отставка, не только исключение из партии. Но и проверка всех доходов и расходов, - сказала «КП» экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская. - и за хамство чиновников пора вводить штрафы: от одного оклада до увольнения (если не исправился). Поверьте, сработает на ура. Сразу отучатся оскорблять народ.

РЕПЛИКА ОТ КАШИНА

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Олег Кашин: Дали команду «можно»!

Публицист поразмышлял в эфире радио «КП», почему так быстро готовы закидать камнями любого оступившегося.

Насколько я знаю, он сейчас после инсульта. И, наверное, человеку болеющему можно что-то простить. Но с каким удовольствием многие, когда стало можно, пошли мочить этого человека. Даже когда он говорил про наказание для журналистов всего неделю назад, как-то очень узко это прошелестело по соцсетям. Большим скандалом не обернулось. Потому что многие осторожные люди понимали, что еще неизвестно – можно или нельзя. А когда стало ясно, что можно, когда уже и по телевизору об этом говорят, все буквально выстроились в очередь. Поэтому я и призываю выйти из этих рядов. Когда есть набор этих вечных экспертов, которые мертвого или полумертвого льва пинают, потому что можно. Зачем к ним присоединяться?

Ну, играл в собачку с этим пожарным. Пожарный при этом почему-то игру подхватил, тоже подпрыгнул. О'кей, мне в этом году будет 40 лет. Мы знаем, что в суровых нравах российской армии была такая забава. Приходит старшина, приносит письмо от мамы молодому солдатику. Солдатик, пляши, подпрыгивай, забирай это письмо! И вопрос: далеко ли отношения внутри российской номенклатуры ушли от казармы…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также