Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика29 января 2020 15:10

Путин уволил главу Чувашии, заставившего пожарного прыгать за ключами

Новым руководителем республики стал депутат с пятью детьми
Михаил Игнатьев лишился поста главы Чувашии с формулировкой "в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации". Фото Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Михаил Игнатьев лишился поста главы Чувашии с формулировкой "в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации". Фото Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Президенту как и всей стране не понравилось шоу, которое устроил при вручении сотрудникам МЧС ключей от спецтехники глава Чувашии Михаил Игнатьев. После появления видео, как майор-пожарный прыгает за ключами от машины, которые поднимает над головой Игнатьев, несколько дней ушло на поиск кандидатуры на пост врио главы региона. Но потом появился указ с формулировкой, которая не часто используется главой государства.

«Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности главы Чувашской республики в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации» говорится в подписанном Путиным документе. Тем же указом временным исполняющим обязанности главы Чувашии назначен депутат Госдумы Олег Николаев, с которым президент встретился в Кремле.

Президент Путин с Олегом Николаевым, назначенным Указом Президента врио Главы Чувашской Республики. Фото: kremlin.ru

Президент Путин с Олегом Николаевым, назначенным Указом Президента врио Главы Чувашской Республики. Фото: kremlin.ru

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Олег Алексеевич НИКОЛАЕВ

Родился 10 декабря 1969 года в деревне Чербай Красночетайского района Чувашии. Закончил Чебоксарский строительный техникум, затем Чебоксарский госуниверситет. В 1999 году прошел курсы обучения по Федеральной программе подготовки управленческих кадров для предприятий народного хозяйства. Работал монтажником, бухгалтером, директором «Лизинговой компании малого бизнеса», замминистра экономического развития Чувашии.

В 2015 году баллотировался на пост главы Чувашии, занял второе место, в 2016 году избран депутатом Госдумы. 22 января 2020 года был назначен главой комитета Госдумы по делам национальностей.

Член партии «Справедливая Россия».

Женат, пятеро детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Олега Николаева: Врио главы Чувашии назначен бывший Председатель комитета Госдумы по делам национальностей

Владимир Путин отправил руководителя республики Михаила Игнатьева в отставку в связи с утратой доверия. «Комсомолка» рассказывает биографию Олега Николаева, нового главы региона (подробности)

В ТЕМУ

Назвал Медведева "Петровичем" и предложил "мочить" журналистов: ТОП-5 скандалов, в которые попадал глава Чувашии Михаил Игнатьев

Последняя история, когда чиновник заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от автомобиля, стоила ему партийного билета (подробности)