2020-02-06T14:20:09+03:00

В Уфе онкодиспансер обеспечили оборудованием благодаря сбору пластиковых крышечек

Следующий шаг - помощь детям с особенностями развития
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сбор пластиковых крышек в Башкирии организовал проект «Крышечки спешат на помощь»Сбор пластиковых крышек в Башкирии организовал проект «Крышечки спешат на помощь»Фото: Анна ГЛАДКИХ
Изменить размер текста:

Необычный способ найти деньги на обеспечение пациентов онкодиспансера необходимым оборудованием нашли в Башкирии.

Секрет прост - достаточно установить в людном месте пятилитровую бутылку или коробку с информационной надписью о проекте. В течение года жители региона сдавали в них пластиковые крышечки для последующей переработки.

Всего таким образом удалось собрать 85 тысяч крышечек от минеральной воды, молока, соков, бытовой хими и косметических средств, а это почти 2 тонны пластика. На вырученные за них 12 тысяч рублей в онкодиспансер было куплено 6 ходунков. Ходунки позволяют больным передвигаться самостоятельно и чувствовать себя независимыми, рассказала завотделением общей онкологии Республиканского клинического онкодиспансера Любовь Кудряшова.

Сбор пластиковых крышек в Башкирии организовал проект «Крышечки спешат на помощь». Он помогает решать ряд задач, в том числе уменьшение количества пластиковых отходов, привлечение внимания к экологическим проблемам и помощь тяжелобольным людям.

В рамках акции было организовано 202 пункта сбора крышечек по всей Республике. Можно собирать и приносить различные крышки — от минеральной воды, от молока, от соков, от бытовой химии, от косметических средств. Важно, чтобы крышка была чистая и без вкладышей. Собранные крышечки идут на переработку.

По словам руководителя проекта Елены Воробьевой, следующими благополучателями станут дети с особенностями развития.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также