Звезды

Успенская предлагала миллион за выкуп дочери, а Прохор Шаляпин опроверг своё отцовство за 300 тысяч

«Комсомолка» узнала, с чем знаменитости обращаются к частным детективам
Сыщики три дня разыскивали дочь королевы шансона.

Сыщики три дня разыскивали дочь королевы шансона.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Недавний скандал Любови Успенской с дочерью Татьяной Плаксиной разрешился благодаря сыщикам из детективного агенства. Трое суток они шли по следу пропавшей девушки, пока сотрудники телеканала прятали ее по гостиницам и съемным квартирам, чтобы снять скандальные откровения о королеве шансона. Нашли Плаксину на окраине Москвы, в обшарпанной арендованной однушке, без еды и почти в невменяемом состоянии, и к счастью, вернули домой к матери. И таких историй у детективов сотни — как известно, богатые тоже плачут...

Дети звёзд просят милостыню в метро

По словам сыщиков, чаще всего знаменитости и богачи обращаются именно из-за сбежавших детей (правда, детьми их можно назвать весьма условно — средний возраст от 18 до 30 лет). Но даже на четвертом десятке это люди, неприспособленные к самостоятельной жизни (Плаксиной, например, 30, и она ни дня не работала).

- Был случай, когда ребенка одного очень известного человека мы нашли в метро просящим милостыню, - рассказывает Максим Заболотный, руководитель детективного агентства «Insider77.ru», того самого, что занималось поиском дочки Успенской. - В другой раз подросток из звездной семьи попал в дурную компанию и уже собирался делать «закладки». Это дети, оторванные от жизни, они не знают, как пользоваться общественным транспортом, сколько стоят продукты, не понимают, как зарабатывать . Но готовы на все, лишь бы вырваться из своей золотой клетки.

В полицию с такими проблемами не идут, чтобы не выносить сор из избы, ведь об этом сразу станет известно прессе.

- Звезды согласны на любые деньги, чтобы сохранить конфиденциальность и вернуть ребенка — бывают гонорары и по 2-3 миллиона, - продолжает детектив. - Плюс неограниченный сопутствующие расходы. Так, например, мы знали, что сначала Татьяна находилась в одной из крупных гостиниц, и предлагали сотрудникам за информацию о ней солидное вознаграждение. Начали с 300 тысяч рублей, закончили миллионом, но работники отеля все равно отмели наши предложения. Переговоры с гостиницами — это почти всегда гиблое дело: они охраняют данные клиентов, даже если речь идет об их безопасности.

Благодаря Андрею Малахову и детективу Максиму Заболотному (справа) Татьяна Плаксина вернулась домой целой и невредимой.

Благодаря Андрею Малахову и детективу Максиму Заболотному (справа) Татьяна Плаксина вернулась домой целой и невредимой.

Беглянка-миллионерша

Один из самых сложных случаев — когда поиски длились 10 дней. 18-летняя девочка из известной мусульманской семьи мультимиллионеров, устав от тотального контроля родителей («В таких семьях могут поколотить и за переписку с русским мальчиком «ВКонтакте», - говорят детективы), сбежала из особняка в Подмосковье и добралась до Питера без копейки денег. Единственное богатство, которое прихватила с собой — три дизайнерских кофты по цене подержанного авто.

- Все было тщательно спланировано: девочка изменила внешность — подстригла волосы, надела очки и капюшон, и выбралась из закрытого поселка через никому не известную лазейку, где нет камер, - говорит Максим Заболотный. - Телефон не взяла, чтобы не отследили, и всячески запутывала следы. Сменила два такси, которые были заранее заказаны с другого номера, и поехала в Питер на попутках к новым «друзьям», с которыми познакомилась в соцсетях.

Все это время детективы отслеживали путь беглянки по уличным камерам, взломали ее компьютер. В Питере девочку искали по автовокзалам, хостелам и посуточно сдаваемым квартирам. Счет шел на минуты, ведь девчонку, назови она свою фамилию в нехорошей компании, тут же взяли бы в заложники ради огромного выкупа. И не известно, отдали бы…

- А она тем временем окончательно вжилась в роль героини боевика и пустила нас по ложному следу. В Питере есть филиал московского университета, в котором она училась. И вот эта девушка подговорила знакомую обронить там ее студенческий билет, чтобы мы потеряли еще несколько часов. В итоге поймали ее хитростью. У подруги нашей потеряшки был день рожденья, и мы знали, что объект обязательно позвонит. «Обработали» именинницу и по нашей наводке она рассказала, что у матери беглянки сердечный приступ, она находится в больнице — мол, позвони ей, успокой. И пока девочка несколько минут общалась с мамой, нам удалось вычислить местоположение мобильника. Взяли ее прямо в машине такси. За 10 дней она так намаялась, что уже даже не сопротивлялась…

Но самое сложное, как отмечают сыщики, не вернуть ребенка домой, а предотвратить его повторный побег. Поэтому детективы поддерживают связь с беглецами — общаются в соцсетях, созваниваются , предлагают помощь, и как ни странно, дети им доверяются.

100 тысяч на ветер

Одна из самых частых забав рублевских жен — проверить мужа на измены. Такие шуры-муры сыщики не слишком любят: мелковато, да и реакцию заказчика не угадаешь.

- Недавно обратилась жена известного спортсмена: мол, благоверный ходит налево, нужны доказательства, - вспоминает Максим Заболотный. - Установили за ним слежку, знали каждый шаг. Неделю «пасли» - ничего, пусто! Даже глазки никому не строил. Пришли к заказчице: так и так, радуйся. А она как давай кричать: «Да что ж такое, и как мне теперь разводиться? По нашему брачному контракту я бы его по миру пустила!». И пригласила в итоге выпить по бокальчику с продолжением… Да, по нашим наблюдениям, все, кто подозревают измены, сами изменяют напропалую.

Другой заказ: обратилась модель (читай - эскортница) с просьбой разыскать в Москве богатого иностранца, с которым познакомилась в Дубаи. Дескать, после всего, что было, он как честный человек, обязан жениться.

- Да с таким напором она требовала его найти, такие права на него предъявляла — у законных жен гонора меньше, - продолжает детектив. - Хотя девица даже имени его не знала, только, что занимается фитнесом и ездит на Роллс Ройсе. А их в Москве несколько тысяч! Парня в итоге нашли, а он ее даже не вспомнил! 100 тысяч выбросила на ветер.

Детективы помогли Прохору Шаляпину доказать, что ребёнок бывшей девушки не от него.

Детективы помогли Прохору Шаляпину доказать, что ребёнок бывшей девушки не от него.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Шаляпину вернули доброе имя

Еще одна напасть, с которой идут к детективам — внебрачные дети. Часто звездам пытаются втюхать чужих малышей, хотя они там даже рядом не лежали. Недавно детективы за гонорар в 300 тысяч раскрыли такую аферу с Прохором Шаляпиным: летом прошлого года его бывшая подруга Татьяна Гудзева родила сына, которого приписала певцу. Шаляпин еще на стадии беременности заявил, что никакого отношения к ребенку не имеет, но предприимчивая дамочка требовала миллионы. Учитывая, что она уже не раз обманывала бывшего жениха — скостила себе 13 лет и скрыла дочь-подростка, Шаляпин настаивал на ДНК-тесте, был уверен в собственной непричастности. Каково же было его удивление, когда тест подтвердил родство!

- Певец был уверен, что результаты сфальсифицировали, и обратился к нам за помощью, - говорит детектив. - Тогда мы нашли курьера, который забирал образцы ребенка, и выяснили, что слюна была ему предоставлена уже в колбе — самого малыша он даже не видел! Установили слежку за молодой мамой и обнаружили, что к ней в гости захаживает молодой человек с детскими игрушками. Оказалось, это помощник некого бизнесмена, с которым Гудзеву связывают совсем не деловые отношения. Повторный тест ДНК, сделанный по всем правилам, доказал, что Шаляпин — чужой человек этому малышу. А родным оказался начальник того самого гостя с погремушками.

КСТАТИ

По наблюдениям сыщиков, один из самых эффективных методов сбора информации — камеры системы «Поток» на дорогах. Если авто используется постоянно, за сутки оно попадает в объективы не менее 50 раз, и передвижение можно отследить по госномеру машины, даже если водитель ничего не нарушает. А главное — снимки салона получаются очень высокого качества, на этом «погорел» уже не один изменщик: по фото с камер можно различить даже родинку над губой любовницы! А недавно детективы «Insider77.ru» так нашли ребенка, которого у женщины выкрал бывший муж. Малыш просто вовремя встал в проеме между передними сиденьями.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Угон с похорон

- Поступил заказ: найти рыжий «Лэнд Крузер», который угнали во время похорон бабушки в армянской семье, - рассказывает руководитель агентства. - Вскоре мы выяснили, что сделала это родня нашего клиента, хотя он поначалу не верил. Но бывает и хуже, когда заказчик сам оказывается виновником. Например, организует угон своей машины, в которой находится большая сумма чужих денег или важные документы. А потом обращается к нам, чтобы состряпать себе алиби перед людьми, которых подвел. На что рассчитывают такие люди, непонятно — может, надеются, что мы ничего не найдем. Но за их же деньги мы доказываем их вину. Самый интересный момент — прийти с готовым отчетом к такому клиенту...

Рекомендуемые