2020-03-02T00:47:11+03:00

"От рака нам прописали укропную водичку..."

Болезнь малыша столь коварна, что никак не проявляла себя до четвертой стадии, и теперь его жизнь стоит очень дорого
Поделиться:
Комментарии: comments31
Антошке Мельникову 3 года. Его увезли в больницу с подозрением на аппендицит, а поставили диагноз "рак".Антошке Мельникову 3 года. Его увезли в больницу с подозрением на аппендицит, а поставили диагноз "рак".Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

Антошке Мельникову 3 года. Почти. Скоро день рождения. Он проведет его в больнице. И все шансы не дожить до четвертого. У него рак. Злой, неожиданный. Мама до сих пор опомниться не может.

- Не было симптомов! Совсем! Бегал, прыгал, катался на самокате, хорошо кушал, пел песни, делал поделки с сестрой...

А летом прошлого года пожаловался на боль в животике. Врач "Скорой помощи" сказал - колики, сделал клизму. Врач второй прописал укропную водичку. Врач четвёртой смеялся, что мама собралась ложиться в больницу по такому пустяковому поводу. Отправили на УЗИ с подозрением на аппендицит. И увидели опухоль.

Нейробластома, 4 стадия. Метастазы в легких, печени, сонном сплетении и кости. Словно приговор. Онколог позже подтвердил, - да, эта болезнь протекает бессимптомно на первых стадиях. И часто из первой переходит сразу в четвёртую.

- Я забежала к Антоше в кабинет УЗИ, - вспоминает мама, - он кричал до хрипов, звал меня, просил помочь. Я схватила его на руки, обняла с силой, упала на колени, сама кричала...

Врачи выдали неутешительный прогноз. Опухоль 15х10 см неоперабельна, через неё проходит кровоток. Повышенный риск рецидива. Начали лечение. Химия, в том числе высокодозная, трансплантация костного мозга, лучевая терапия. При всем этом шансы выжить - 10 процентов.

- От надписи «Детское онкологическое отделение» мое сердце разбилось на миллионы кусочков, - вспоминает мама, - Мне понадобилась неделя, чтобы понять и принять, что Антоше нужна сильная мама. Быть спокойной, когда тебя душит отчаяние. Всегда улыбаться.

И тут появилась надежда. Есть процедура, сказали врачи, которая позволяет повысить шансы Антошки до 60 процентов. Это иммунотерапия. В России начали ее делать совсем недавно, опыта мало, антитела заказывают в Америке. И стоимость практически та же, что за границей. Бесплатно, по страховке не делают. Самая эффективная иммунотерапия доступна в считанных клиниках мира. Ближе всего - в Германии, в университете города Грайфсвальда.

- Мы прошли три блока химиотерапии, впереди четвертый и забор стволовых клеток, - говорит мама, – Если все будет хорошо, на иммунотерапию мы сможем поехать уже через 4 месяца. Но за это время нам нужно собрать астрономическую сумму – примерно 23 миллиона рублей.

Пятнадцать уже собрали. Осталось меньше половины. Это жизнь сына. Жизнь маленького рыжего пацаненка, который только начал понимать, какая это прекрасная штука - жизнь. Помогите!

Звоните: 8 495 760 81 52

Как помочь:

Отправьте СМС на номер 4575 со словом ЖУРАВЛИК, далее сумма пожертвования (НАПРИМЕР : ЖУРАВЛИК 300)

Благотворительная акция по сбору средств для Антона - «Мышонок от супергероя»!» https://vk.com/@anton.supergeroy-blagotvoritelnaya-akciya-myshka-ot-supergeroya

ССЫЛКА НА САЙТ: https://bumagniy-guravlik.ru/project/melnikov-anton-3-goda/

Реквизиты :

Получатель Благотворительный фонд помощи больным детям «Бумажный журавлик»

БИК: 044525225

к/с.: 30101810400000000225

КПП: 772001001

ИНН: 7709473271

р/с: 40703810238120000664

Назначение платежа «Благотворительное пожертвование для Мельникова Антона»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также