Досуг

Эрик Леви: «Меня всегда завораживала драматичная история России. Русские — великая нация!»

Знаменитый проект французского композитора и мультиинструменталиста Эрика Леви ERA возвращается в Москву
Коллектив покажет новую программу «The Live Experience» и воссоздаст на сцене мистическую атмосферу альбома «The 7th Sword»

Коллектив покажет новую программу «The Live Experience» и воссоздаст на сцене мистическую атмосферу альбома «The 7th Sword»

Спустя восемь лет после дебютного московского концерта ERA вновь выступит на сцене Crocus City Hall 12 марта 2020 года. Коллектив покажет новую программу «The Live Experience» и воссоздаст на сцене мистическую атмосферу альбома «The 7th Sword». В преддверии концерта Эрик Леви дал эксклюзивное интервью корреспонденту InterMedia.

- Как вы создавали свой новый альбом «The 7th Sword», откуда черпали вдохновение?

- Как и в случае со всеми моими предыдущими альбомами, я продолжал вдохновляться героическим фэнтезийным средневековым миром.

- Если бы «The 7th Sword» был саундтреком к фильму – что это был бы за фильм?

- Это была бы эпичная сага, действие которой происходит в Средние века. Там присутствовал бы квест по поиску магического меча, разворачивающийся в условиях войны между добром и злом.

- Каковы особенности работы над столь масштабным произведением, как «The Live Experience»?

- Главная сложность заключалась в том, чтобы быть последовательным, сконцентрировавшись на смысле музыки, когда подбираешь освещение, видеоряд, костюмы и дирижируешь 30 артистами, находящимися на сцене.

- Как быстро вы написали и записали материал?

- За полгода.

- Чего вы ожидаете от концерта и российской публики?

- Приехать и сыграть наше новое шоу для русской публики - это одновременно огромное удовольствие и огромное испытание, ведь это шоу - самая настоящая рок-опера с 30 певцами и музыкантами на сцене. Моя цель - отправить русскую публику в крайне эмоциональное музыкальное путешествие.

- Восемь лет назад ваш первый живой концерт состоялся именно в Москве – почему вы тогда выбрали именно этот город?

- Меня всегда завораживала драматичная история России и русских - это такая великая нация! Мне кажется, мощная драматическая музыка проекта ERA имеет прямую связь с душами многих российских мужчин и женщин.

- Кто из русских композиторов вам нравится, кто из них вас вдохновляет?

- Когда я думаю о русских композиторах, на ум приходят имена Чайковского, Прокофьева, Рахманинова и Стравинского, но я знаю, что в России и сейчас есть очень талантливые новые композиторы и исполнители. Надеюсь узнать о них побольше, когда приеду в Россию на следующей неделе!

- А современные русские исполнители – знаете ли вы кого-нибудь, может быть, хотели бы с кем-то из них поработать?

- О, я бы с удовольствием посотрудничал с каким-нибудь русским исполнителем! Вот бы кто-нибудь из них однажды подумал обо мне и позвонил мне с каким-нибудь предложением...

- Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

- Прямо сейчас моя цель - отправиться с новым шоу в тур как минимум на 18 месяцев - в Европу, Южную Америку… В числе прочего я мечтаю отправиться в тур по многим городам России - скрещиваю пальцы за то, чтобы получилось поехать на гастроли в 10 или 12 российских городов!